![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Барная посуда и принадлежности
Ниже приведенные перечень барной посуды с картинками и поясняющим материалом. Помните главное, так как паб – это в первую очередь место куда гости ходят выпить пива, поэтому пиво обязательно наливается в брендовую посуду, исключение составляют те ситуации, когда она отсутствует.
Ниже приведен список барного инвентаря, используемого в пабе с пояснениями.
1. Шейкер. Шейкер бывает двух видов. Европейский (трехсоставной) и бостонский (двухсоставной). Используется для приготовления коктейлей методом *шейк*.
2. Джиггер. Своего рода маленький двойной мерник сделанный из пищевого железа с рисками граммовки внутри. Исполькуется для налива небольшого количества алкоголя. В пабе джиггер представлен только отношением 50/30. 50 грамм с одной стороны и 30 соответственно с другой. 3. Нож для цедры. Используется для нарезания цитрусовых, а так же других фруктов, если это необходимо. 4. Питчер. Используется для подогревания напитков, а так же для взбивания пены для кофе. 5. Гейзер. Гейзер надевается на горлышко бутылки. Используется для удобства налива напитков. Желательно ставить только на бутылки с теми напитками, которые хорошо «проливаются» в вашем пабе. Бывают нескольких видов.
5. Доска разделочная для фруктов. Используется для нарезания фруктов и овощей, использующихся в баре в процессе работы. 6. Барная ложка. Используется для размешивания, контролирование угла налива (при приготовлении слоистых коктейлей) 7. Нарзанник. Содержит в себе открывашку, штопор и нож для срезания этикеток и пломб на бутылках.
|