Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Барная посуда и принадлежности






Ниже приведенные перечень барной посуды с картинками и поясняющим материалом. Помните главное, так как паб – это в первую очередь место куда гости ходят выпить пива, поэтому пиво обязательно наливается в брендовую посуду, исключение составляют те ситуации, когда она отсутствует.

Английское название Русское название Применение Вместимость
«Rock’s» Стакан «рокс» Получил название по способу приготовления некоторых напитков «on the rocks» - малое количество напитка с большим количеством льда. В нем подаются крепкие спиртные напитки со льдом. В нем подаются виски, ром. 0, 15 л
«Hi-ball» Стакан «хай-болл» Безалкогольные напитки. Так же в нем подаётся большинство “простых коктейлей” (крепкий алкоголь + наполнитель). 0, 25л
«Gibraltar», «Collins» Стакан «Гибралтар» Безалкогольные напитки, Лонг-дринки. 0, 4л
«Up glass» Мартинка. Ап-гласс. В нем подаются напитки, подаваемые в качестве аперитивов: мартини, кампари, коктейли 0, 115л
Бокал для «Маргариты» Все разновидности коктейля «Маргарита» 0, 35л
«Snifter» Снифтер Коньяк, бренди и ликёры безо льда 0, 26л
«Флюте», «Шампанка» Бокал для шампанского Шампанское, некоторые коктейли 0, 28л

 

       
«Hurricane» Харикейн, Гоблет. Основной бокал для подачи ярких, многокомпонентных коктейлей. Название свое получил от одноименного, всемирно известного коктейля.   0, 35л
«Pilsner»   Стакан для пива (существуют разные модификации) Пиво. 0, 35л
Кружка для пива Пиво 0, 25л; 0, 33л; 0, 5, 1л
«Shooter»   Шот Крепкие напитки безо льда и некоторые виды коктейлей также называемых «Shooters». Так же текила и водка. 0, 05л
Чашка кофейная с блюдцем Кофе, чай 0, 07л

 

Ниже приведен список барного инвентаря, используемого в пабе с пояснениями.

 

 

1. Шейкер. Шейкер бывает двух видов. Европейский (трехсоставной) и бостонский (двухсоставной). Используется для приготовления коктейлей методом *шейк*.

2. Джиггер. Своего рода маленький двойной мерник сделанный из пищевого железа с рисками граммовки внутри. Исполькуется для налива небольшого количества алкоголя. В пабе джиггер представлен только отношением 50/30. 50 грамм с одной стороны и 30 соответственно с другой.

3. Нож для цедры. Используется для нарезания цитрусовых, а так же других фруктов, если это необходимо.

4. Питчер. Используется для подогревания напитков, а так же для взбивания пены для кофе.

5. Гейзер. Гейзер надевается на горлышко бутылки. Используется для удобства налива напитков. Желательно ставить только на бутылки с теми напитками, которые хорошо «проливаются» в вашем пабе. Бывают нескольких видов.

5. Доска разделочная для фруктов. Используется для нарезания фруктов и овощей, использующихся в баре в процессе работы.

6. Барная ложка. Используется для размешивания, контролирование угла налива (при приготовлении слоистых коктейлей)

7. Нарзанник. Содержит в себе открывашку, штопор и нож для срезания этикеток и пломб на бутылках.

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал