Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические аспекты учетной политики в части ведения налогового учета






3.1. Применение упрощенной системы налогообложения.

3.2. Организация налогового учета.

3.3. Объект налогообложения.

3.4. Налогооблагаемые доходы.

3.5. Организация учета расходов.

3.6. Порядок оценки материально-производственных запасов.

3.7. Порядок отнесения процентов по долговым обязательствам к расходам.

Приложение 1. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов.

Приложение 2. Перечень лиц, имеющих право получать денежные средства под отчет.

Учетная политика ООО «УК «Современные Биотехнологии» формировалась главным бухгалтером организации и утверждена генеральным директором.

Информация, содержащаяся в принятых первичных документах, в регистрах журнально-ордерной форме учета накапливается и систематизируется с применением компьютерной техники, выводятся на бумажный носитель по окончании отчетного периода, а также по мере необходимости и по требованию проверяющих органов.

Бухгалтерский учет ведется на базе следующих программ:

Ø 1С: Предприятие 8;

Ø Консультант Плюс;

Ø Клиент Банк.

Отчетным периодом для годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности является календарный год, под которым понимается период времени с 1 января по 31 декабря включительно.

Организация осуществляет оценку имущества, обязательств и хозяйственных операций в рублях и копейках.

Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций допускается вести в суммах, округленных до целых рублей.

Возникающие при этом суммовые разницы относятся на результаты хозяйственной деятельности.

Списание курсовых разниц по операциям с иностранной валютой относить на финансовый результат деятельности организации (балансовый счет 99 «Прибыли и убытки») по мере совершения операций.

В учетной политике утвержден порядок проведения инвентаризации активов и обязательств организации, которая проводится для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности.

Основными целями инвентаризации являются: выявление фактического наличия имущества; сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета; проверка полноты отражения в учете обязательств.

Проведение инвентаризации обязательно:

– при смене материально-ответственных лиц (на день приемки-передачи дел);

– при передаче имущества в аренду, выкупе, продаже;

– перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, кроме имущества, инвентаризация которого проводилась не ранее 1 октября отчетного года;

– при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества;

– в случае стихийных бедствий, пожара, аварий или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями;

– при ликвидации (реорганизации) организации или в других случаях предусматриваемых законодательством РФ.

Инвентаризация основных средств проводится 1 раз в 3 года.

При каждой инвентаризации формируется инвентаризационная комиссия, отвечающая за полноту и достоверность результатов инвентаризации имущества и обязательств, в количестве пяти человек, состав которой утверждается генеральным директором организации.

Выявленные при инвентаризации и других проверках расхождения фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета должны регулироваться в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

В бухгалтерском учете компании предусматривается разграничение текущих расходов на расходы по обычным видам деятельности и прочим расходам.

Рабочий план счетов

Бухгалтерский учет в организации ведется в соответствии с рабочим планом счетов, разработанным на основе типового Плана счетов бухгалтерского учета, рекомендованного организациям к использованию Приказом Минфина Российской Федерации от 31.10.2000 г. № 94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению».


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал