Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Побочные эффекты технологического прогресса






Достижения современной науки в области пищевой промышленности можно охарактеризовать как тиранию, посягающую на здоровье общества посредством «наводнения» потребительского рынка все новыми видами человеческой продукции и вытеснения натуральных культур, предписанных Божественной диетой.

Вот примеры наиболее очевидных проявлений научно-технического «засилья» в отношении продуктов питания:

Зерновые растения: извлечение их основных достоинств в процессе технологической обработки (например, отрубей), замена натурального цвета искусственными красителями, уменьшение лечебных свойств продукта за счет нарушения его целостности.

Сахар: широкая доступность этого продукта и производных от него товаров превратила его в предмет «наркотической зависимости» многих людей.

Альтернативная жировая продукция: маргарин, кулинарный жир, топленые, растительные масла являются нездоровыми заменителями натурального сливочного и оливкового масел.

Мясные изделия: приготовляются из животных, «напичканных» гормональными инъекциями, антибиотиками и другими вредными для здоровья химическими стимуляторами.

Молоко: кроме пастеризованного (обеззараженного) и гомогенизированного (химически однородного), отличается высоким содержанием животных гормонов.

Пищевые изобретения: мороженое, сухие сливки, кулинарные кремы на молочной основе и другая пища, приготовленная синтетическим путем в цеховых условиях.

Микроволновая печь: не только вносит непоправимые изменения в природную структуру продукта, но и подвергает его определенной дозе облучения (в зависимости от продолжительности кулинарного процесса).

Каков же результат этого технологического вмешательства в пищевую отрасль?

• 65 — 80% потребляемых продуктов имеет искусственное происхождение.

• 65 — 80% населения страдают хроническими заболеваниями.

Справедливости ради замечу, что правильная культура питания не решает всех проблем. Однако диетология наряду с физическими упражнениями, свежим воздухом, качественным отдыхом и позитивным мышлением является краеугольным камнем в фундаменте нашего здоровья. Эти составляющие здорового образа жизни способны принести желаемые результаты лишь при их совокупном применении.

Божественный замысел для человечества не предполагал саморазрушение людей через искусственную пищу, загрязненный воздух, отравленную воду и просиживание целыми днями перед телевизором.

Я надеюсь, что каждый читатель этой книги начнет воспринимать Бытие 1: 29 как личное руководство по диетологии. Мое заветное желание — духовное и физическое оздоровление общества, ведь Господь уже предусмотрел для этого все необходимое!

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал