Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зеленые овощи — истинные целители.






Будучи совокупным творением почвы, воздуха, воды и солнца, хлорофилл представляет собой невероятное инженерное достижение природы.

В растительном мире хлорофилл выполняет функцию «кровоснабжения», т. е. источника жизни; без этого ценного вещества земная флора обречена на гибель. Вы можете убедиться на собственном опыте, что растения, лишенные воздуха, воды и света, сначала изменяют свою окраску, а затем полностью увядают.

Примите во внимание и то, что именно зеленый пигмент в траве, деревьях и кустарниках наделяет жизненной энергией тех животных, которые употребляют их в пищу; а для производства зелени необходима энергия солнечных лучей.

Подобно тому, как «кровь» растений — хлорофилл — обеспечивает их жизнью, для жизни человека также необходима его кровь. Это подтверждает и Библия, и научные труды. Давайте более пристально вглядимся в идею нашего Создателя.

Каково происхождение человеческой крови? Недавнее открытие предлагает самый исчерпывающий ответ на данный вопрос.

За исключением центрального атома и других незначительных расхождений, молекулярная структура основного компонента крови растений (хлорофилла) идентична молекулярной структуре основного компонента крови человека (гемоглобина). Ядро хлорофилла составляет магний, а центральным атомом гемоглобина является железо.

Когда человек употребляет в пищу зелень, в процессе биосинтеза растительная молекула крови может трансформироваться в молекулу крови человека. Уникальность крови таким образом заключается в том, что Господь Своей восхитительной мудростью предусмотрел самореставрацию, самообновление и самоомоложение человеческого организма через «кровоснабжение» растений.

Без хлорофилла невозможно существование не только растительного, но и животного мира, а следовательно, и нас с вами. Энергетические свойства этого вещества делают его совершенно необходимым для жизнеобеспечения всех тех, в ком есть дыхание Создателя!

Зеленые насаждения — это единственные в своем роде продукты питания, которым нет замены среди многообразия Божьего творения. Ботва репы и свеклы, листья шпината, сельдерея, петрушки, салата и прочая зелень обладают защитным, атакующим, предотвращающим, болеутоляющим и целительным потенциалом. Продукты зеленого цвета — вот истинные «химиотерапевты» вашего организма! Исключая их из рациона, вы лишаетесь всех упомянутых преимуществ. Так что выбор остается за вами.

 

2. Каротиноиды: пища оранжевого и желтого цветов.

Особенность этих двух цветов такова, что они присутствуют в любой среде, где есть хлорофилл. Там, где доминируют темно-зеленые краски, всегда в наличии желтые и оранжевые оттенки. Несмотря на то что в окраске помидора преобладает красный цвет, каротиноиды (желтые и оранжевые вещества) также имеются во внутренней структуре этого плода.

Эти цвета очень устойчивы, они с трудом поддаются разложению даже в процессе кулинарной обработки. Они отличаются низкой растворяемостью в воде и слабо подвержены кислотно-щелочным реакциям. Каротиноиды находятся в тесном контакте с витамином А, поскольку человеческий организм имеет способность преобразовывать каротин в витамин А.

 

3. Антоцианы: пища красного цвета.

Красная, голубая и фиолетовая пища обязана своей окраской красным пигментам, которые называются «ан- тоцианины».

Эти продукты представляют собой любопытное зрелище, когда в лабораторных условиях подвергаются температурному воздействию. Так, при кипении красная капуста может принимать ярко-красные, голубые и даже зеленые оттенки, в зависимости от количества кислотных добавок (столового уксуса, лимонного сока и т.п.).

Растения этих цветов не отличаются большим разнообразием. Дикие ягоды, слива, виноград, яблочная кожура, вишня, свекла, красный перец, красная капуста, баклажаны — вот наиболее доступные плоды, содержащие антоцианины. И все они играют важную оздоровительную роль.

4. Флавоны: пища белого цвета.

Практически все овощи содержат бесцветные тельца кристаллообразной формы, которые скрываются за многочисленными слоями цветных пигментов. Большинство этих тел имеют однотонную белую окраску, что хорошо иллюстрирует цветная капуста; однако некоторым из них свойственны кремовые оттенки: брюква, хрен, пастернак и желтый лук. Свежие початки кукурузы могут быть как желтого, так и белого цвета, при наличии в обоих случаях все тех же кристаллизованных тел.

Теперь обобщим преимущества четырехцветной диеты для человеческого организма. Помните, что природа наделена всем необходимым, чтобы содействовать нашему телу в его самоисцелении, самоомоложении и самообновлении. Поэтому очень важно употреблять пищу, которая способна:

• Отражать недуг.

• Замедлять его распространение.

• Устранять заболевание.

• Доводить до полного исцеления путем созидания новых и перестроения старых клеток, тканей, органов, систем (нервной, ферментативной, пищеварительной, гормональной, конструктивной и пр.) — всего того, что составляет наш организм, без какой-либо существенной помощи со стороны человека и его фармацевтических изобретений.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал