Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Семестр. 1. Дать понятия определениям:
1. Дать понятия определениям: а. интеллектуальная собственность; б. фальсификация; в. идентификация; г. непродовольственные товары. 2. Основными видами интеллектуальной собственности можно назвать: а. промышленная собственность; б. производственная собственность; в. собственность за предметы авторского права; г. собственность на предметы личного пользования. 3. Патентное право не регулирует отношения по поводу следующих объектов: а. изобретения; б. полезная модель; в. ноу-хау; г. фирменное наименование. 4. К объектам авторского права не относится: а. литературная, научная и художественная собственность; б. собственность на предметы «технологического права»; в. собственность на предметы «компьютерного права». 5. Формами таможенного контроля, установленными в РФ являются: а. проверка документов и сведений; б. таможенное наблюдение; в. проверка маркировки товаров, наличия на них идентификационных знаков; г. верно все перечисленное. 6. что не относиться к культурным ценностям: а. культурные ценности созданные менее ста лет назад; б. копии предметов имеющих культурное значение; в. современные сувенирные изделия, предметы серийного и массового производства; г. архивы, включая фото-, фоно-, кино-, видеоархивы. 7. Характеристикой потребительских свойств непродовольственных товаров ценностей того или иного материала служит: а. сложный химический состав; б. органолептические показатели; в. элементный состав. 8. Что не относится к деформации: а. растяжение; б. сжатие; в. кручение; г. относиться все. 9. Биоповреждению не подвержены: а. стекло; б. кожа; в. древесина; г. подвержено все. 10. Микроорганизмы оказывают: а. физическое воздействие; б. химическое воздействие; в. и то и другое. 11. Среди методов переработки нефти выделяют первичные процессы, что к ним относиться: а. алкилирование и изомеризация; б. термический и киталитический кренинг; в. атмосферно-вакуумноя перегонка. 12. При экспертизе, идентификации, классификации бумаги используется большое число показателей: а. органолептических свойсв; б. химический состав; в. физико-механических свойств. 13. Процесс в результате которого пластичная резиновая смесь переходит в эластичную резину называется: а. вулканизация; б. термический кренинг; в. дисперсность.
14. Товарами полностью произведенными в данной стране считаются: а. полезные ископаемые добытые из недр или на ее морском дне; б. животные, родившиеся и выращенные в данной стране; в. продукция морского рыболовного промысла, полученного судном данной страны; г. верно все перечисленное. 15. Если в производстве товаров участвуют две страны и более страной происхождения товаров считается страна: а. которая является инициатором проекта; б. в которой были осуществлены последние операции по переработки и изготовлению товаров; в. которая выкупает права собственности. 16. Какой принцип не относиться к всеобщей системе преференций: а. взаимность; б. всеобщность; в. недискриминация; г. невзаимность. 17. Существует два вида сертификата происхождения товаров, укажите верный ответ: а. «А-1» и «СТ-1»; б. «А» и «СТ-1»; в. «А» и «СТ». 18. Найдите не верный ответ. Для подтверждения происхождения товара из данной стары в таможенном деле применяется: а. декларация о происхождении товара; б. свидетельство о происхождении товара; в. сертификат о происхождении товара. 19. Величины можно подразделить на: а. реальные и эталонные; б. сопоставимые и идеальные; в. реальные и идеальные. 20. В зависимости от способа получения измерительной информации измерения подразделяются на: а. органолептические и инструментальные; б. органолептические и физические; в. эвристические и автоматизированные. 21. Средство измерения это: а. механическая основа; б. органолептическая основа; в. техническая основа метрологического обеспечения. 22. Основными характеристиками качества измерения являются: а. точность измерения; б. сходимость; в. воспроизводимость; г. верно все. 23. Что не относиться к основным принципам таможенного контроля: а. выборочность; б. сокращение времени; в. не причинение вреда; г. невмешательство. 24. Выделите два вида досмотровой рентгеновской техники: а. местная и оперативная; б. стационарная и оперативная; в. стационарная и мобильная. 25. Что не относится к техническим средствам поиска «общего применения» а. металлодетекторы; б. зеркала досмотровые; в. рентгенотелевизионный аппарат; г. эндоскопы. 26. Специальная контрольная метка это: а. стикер; б. не видимые глазу; в. ставиться при пересечении поста таможенного контроля.
|