Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задание 1. Изучить дефекты и болезни хлеба, причины их возникновения, меры предупреждения. Заполнить таблицу.
Задание 2. Дайте характеристику сдобных изделий в виде следующей таблицы:
Задание 3. Рассмотреть ситуации: 1. На титрование 50 мл настоя из 25 г «Орловского» хлеба и 250 г воды пошло 4 мл 0, 1 н. щелочи. Какова кислотность хлеба и соответствует ли она установленным нормам по стандарту? Кислотность вычисляют по формуле: Х = 2V · K где X - кислотность, град V - объем раствора гидроокиси натрия с молярной концентрацией 0, 1 моль/дм3 , израсходованный на титрование исследуемого раствора, см3 К - поправочный коэффициент приведения используемого раствора гидроокиси натрия к раствору концентрацией 0, 1 моль/ дм3 Определение кислотности «Орловского хлеба»: V = 4, 0 см3 К = 1 Х = 2 · 4, 0 · 1 = 8 град Хлеб «Орловский» вырабатывается из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 2 сорта, следовательно, согласно стандарту кислотность хлеба должна быть 11 град. Исследуемый образец имеет кислотность 8 град., следовательно, не соответствует требованиям стандарта.
2. Дайте заключение о качестве формового ржаного заварного хлеба из обойной муки. Результаты анализа следующие: имеются две трещины шириной 0, 8 см, проходящие через всю поверхность; боковой подрыв шириной 0, 9 см; влажность мякиша 51%; кислотность 10о; пористость 47%. Остальные показатели качества соответствуют стандарту. Качество хлеба соответствует нормам стандарта, т.к. две трещины имеют ширину 0, 8 см и считаются некрупными (крупные более 1 см); боковой подрыв 0, 9 см – некрупный (крупные более 1 см); влажность 51 % соответствует стандарту; кислотность 10 градусов соответствует стандарту (стандарт для ржаного хлеба 8-13 гр.); пористость 47 % соответствует стандарту (стандарт 44-50%). ГОСТ 21094 - 75.
3. Дайте заключение о качестве, по приведенным ниже результатам анализа среднего образца, формового горчичного хлеба: на поверхности две трещины шириной 0, 6 см; один подрыв шириной 0, 5 см; влажность 43%; кислотность 4о; пористость 72%. Горчичный хлеб – это улучшенный пшеничный хлеб (из муки 1 сорта). Качество хлеба соответствует нормам стандарта, т.к. две трещины имеют ширину 0, 6 см и считаются некрупными (крупные более 1 см); один подрыв 0, 6 см – некрупный (крупные более 1 см); влажность 43 % соответствует стандарту (стандарт для горчичного хлеба – 42-45%); кислотность 4 градуса соответствует стандарту (стандарт для горчичного хлеба 2, 5-5 гр.); пористость 72 % соответствует стандарту (стандарт 65-75 %). ГОСТ 21094 - 75.
|