Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Укажите сведения, которые должны быть отмечены в удостоверении о качестве и безопасности яблок.






Каждая партия поступающей плодоовощной продукции должна сопровождаться транспортными документами и документами, удостоверяющими качество и безопасность товара:

1) товарно-транспортная накладная;

2) документы, подтверждающие соответствие товара установленным требованиям технических регламентов, положениям стандартов или техническим условиям:

- сертификат или декларация о соответствии;

- или копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;

- или товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган ее зарегистрировавший).

- подлинник или копия удостоверения о качестве (для продовольственных товаров, произведенных на территории РФ);

- фитосанитарный сертификат (для продукции растениеводства, ввозимой на территорию Российской Федерации или вывозимой с территории Российской Федерации);

- карантинный сертификат.

 

Тема: Вкусовые товары.

Задание 1. Рассмотреть ситуации:

При проверке качества среднего образца черного байхового чая установлено, что он имеет недостаточно тонкий аромат и недостаточно полный вкус, темноватый прозрачный настой, коричневый оттенок разваренного листа и неровную уборку. Произведите бальную оценку и дайте заключение о качестве чая.

Описанный образец является чаем 1 сорта, т.к. чай 1-го сорта имеет хорошо скрученные чаинки, неоднородные по размеру и цвету. Настой прозрачный, но менее яркий. Аромат недостаточно тонкий, вкус выражен слабее. Цвет разваренного листа неровный. ГОСТ 1938-90


1.2. Зеленый байховый чая имеет следующие показатели качества: аромат тонкий с букетом, вкус приятный с терпкостью, настой прозрачный яркий, цвет разваренного листа ровный, уборка неровная, чаинки правильно скручены. Произведите бальную оценку и дайте заключение о качестве чая.

Описанный образец является чаем высшего сорта, т.к. у чая высшего сорта настой должен быть прозрачным, аромат приятный, тонкий. Вкус приятный, терпкий. Посторонние привкусы и запахи не допускаются. Цвет разваренного листа ровный. ГОСТ 1939-9

 

При проверке качества среднего образца черного плиточного чая установлено, что чай имеет слабый аромат и грубоватый вкус, цвет настоя буроватый, цвет разваренного листа неровный с зеленью. Произведите бальную оценку и дайте заключение о качестве чая.

Описанный образец является чаем низкого качества, а именно 3 сорта, т. к. у чая 3-го сорта — чаинки плохо скручены, неоднородного цвета и размера, настой мутноватый, темно-бурый, аромат и вкус грубые, слабо-выраженные. Цвет разваренного листа темный, может быть пестрый.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал