Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лист учета формирования профессиональных компетенций у студентов III года обучения






специальности 060604 Лабораторная диагностика на производственной практике (3 семестр)

МДК.04.01. Теория и практика лабо­раторных микро­биологических ис­следований

ПМ.04 Проведение ла­боратор­ных микро­биологиче­ских ис­следований

ПК Манипуляции (умения) Дата Всего Оценка преподавателя Оценка сотрудника лабора­тории клинической микробиологии Самооценка студента
Уровень сформиро­ванности профессио­нальной компетен­ции
            не сфор­ми­ро­вана бал­лов удов­ле­тв.     балл хоро­ший     балла не сфор­ми­ро­вана бал­лов удов­ле­тв.     балл хоро­ший     балла не сфор­ми­ро­вана бал­лов удов­ле­тв.     балл хоро­ший     балла
ПК 4.1. Гото­вить рабо­чее место для про­веде­ния лабо­раторных мик­робио­логиче­ских иссле­до­ваний. Оборудование рабочего места на различных участках работы: приготовление питательных сред                                
прием, регистрация и маркировка биомате­риала                                
посев биоматериала и микробных культур                                
  ПК 4.2. Про­водить лабо­ра­торные микро­биоло­гиче­ские и иммуноло­гические ис­следования биологиче­ских материа­лов, проб объ­ектов внешней среды и пище­вых продук­тов; уча­ство­вать в кон­троле каче­ства   Приготовление физиологического раствора                                
Приготовление питательных сред                                
Оценка качества питательных сред                                
Прием, регистрация и маркировка биомате­риала. поступившего на исследование                                
Посев биоматериала и микробных культур на питательные среды                                
оценка качества посева;                                
Культивирование микроорганизмов                                
Изучение культуральных свойств микроорга­низмов                                
Определение сахаролитических свойств                                
Определение протеолитических свойств мик­робов                                
Определение окислительно-восстановитель­ных фермен­тов                                
Определение ферментов агрессии                                
- Работа с оборудованием: - сухожаровой шкаф                                
- термостат, СО2 инкубатор                                
- дистиллятор                                
- рН-метр                                
- Денсиметр                                
- бокс биологической безопасности                                
Оценка эффективности работы сухожарового шкафа, автоклава                                
Подготовка инокулюма для определения чув­ствительности микроорганизма к антибиоти­кам                                
Постановка теста по определению чувстви­тельности микроорганизма к антибиотикам                                
- Подготовка инокулята для определения чувствительности микроорганизма к бакте­риофагу                                
- Постановка теста по определению чувствитель­ности микроорганизма к бакте­риофагу                                
ПК 4.3. Реги­стрировать результаты проведенных исследований Заполнение лабораторной документации: бланк                                
журнал                                
дневник практики                                
ПК 4.4. Про­водить утили­зацию отрабо­тан­ного мате­риала, дезин­фекцию и сте­рилизацию использован­ной лабора­торной по­суды, инстру­ментария, средств за­щиты Уничтожение микробных культур                                
Обезвреживание патологического материала                                
Дезинфекция объектов окружающей среды (рабочее место, перчатки, руки, лабораторная посуда, ин­струменты и др.)                                

 

% выполнения манипуляций _______________________

Какие манипуляции не выполнены и по­чему_____________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Отрицательные стороны прак­тики______________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Положительные стороны практики_____________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Итоговая оценка за производственную практику______________________________

 

Подпись сотрудника лаборатории клинической микробиологии__________________________________________ / _______________________________________

 

Печать ЛПУ



Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал