Мясо Гармошка
Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика
Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление: 1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. 3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. 4. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Клубнично-банановые маффины
Ингредиенты: мука 150г масло 1 пачка (200г) яйца 3 шт сахар 0, 5 стакана бананы спелые 2 шт клубника 12 небольших разрыхлитель 6г сода четверть ч л ванильный сахар 1 чл
Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить, добавить ванильный сахар. Бананы размять вилкой, клубнику мелко нарезать. Продолжая взбивать, постепенно добавить бананы. Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Я поместила бумажные формочки в небумажыне))). Разлить тесто. Сверху положить нарезанную клубнику. Одна ягодка на один маффин. Выпекать приблизительно 20 минут при 180гр. Приятного, романтичного чаепития;)

Хачапури " Проще не бывает"
Ингредиенты:
1 стакан кефира 1 ч.л. соды и уксус для гашения 0, 5 ч.л. соли 0, 5 ч.л. сахара мука 1 пачка творога кусочек сыра 2 зубчика чеснока
Приготовление:
В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!

Ванильный сметанник из песочного теста Ингредиенты:
Для теста: `79; 200 гр сливочного масла `79; 1 яйцо `79; 1, 5 ч ложки разрыхлителя `79; 2 ст муки (300 гр) ● 0, 5 стакана сахара
Начинка: ● 500 гр сметаны ● 4 яйца ● ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр) ● 1 пакетик ванилина (2 гр) ● сахар 4 ст ложки
Приготовление:
1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо, 2) просеять муку с разрыхлителем 3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар 4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0, 5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см 5)Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! 7)выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

|