![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тыква, запеченная по-восточному.
Очень вкусный и полезный десерт. Ингредиенты: тыква 500гр Приготовление: - тыкву помыть, почистить и порезать дольками.
___________________________- Цветаевский яблочный пирог. Тесто: Крем: Приготовление: 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
Сливочные кексы Способ приготовления:
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком. Приготовление:
Классические капкейки (мини-кексы) Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Приготовление капкейков (я использовала вот этот рецепт): 1. Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену. 2. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске. 3. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым. 4. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут. Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут). 5. Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления. Обратите внимание — глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь.
|