Сырная улитка
Ингредиенты: Покупное слоенное тесто (бездрожжевое) Сыр Российский (у меня Эдам) Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.) Мука для раскатки Яйцо Айран Масло сливочное для формы
Приготовление: 1. Нарезаем сосиски. Сыр натираем на терке. 2. Раскатываем тесто. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту. Свернуть рулетом, и закрепить концы. 3. форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму. Отдельно взбить Айран и яйцо. 4. Обильно смазать пирог. И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!

Соленая скумбрия ПОНАДОБИТСЯ 1 кг скумбрии
Маринад 1 литр воды 5 ст.ложек соли 3 ст.ложки сахарного песка 1 ст.ложки сухой горчицы 6 листиков лаврового листа 1-2 бутона гвоздики 2 ст.ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала надо очистить рыбу, отрубить голову, убрать все внутренности, отрезать плавники и хвост. Сварить маринад, который надо обязательно потом остудить. Положить в маринад очищенную рыбу под небольшой гнет на сутки. У меня была лишь одна рыбка, да и маринада достаточно, так что груз я не клала, просто очень часто ее переворачивала.

КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-5 средних картофелины -200 гр. замороженного шпината -800 мл. воды -3 ст. л. сливочного масла -200 гр. адыгейского сыра -200мл сливок 20% -соль, куркума, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить картофель, разрезать и поставить вариться. 2. Когда закипит, добавить в кастрюлю шпинат и варить до готовности картофеля. 3. В это время растопить на сковороде масло, поджарить в течение нескольких секунд специи и обжарить адыгейский сыр. 4. Когда картофель готов, посолить, поперчить, взбить все блендером со сливками и сыром. 5. Готовый суп украсить сливками.

|