Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухими







Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 грамм;
Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150);
Репчатый лук – 1 небольшой;
Манная крупа – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 – 2 ст. ложки;
Горчица в зернах – 2 ч. ложки;
Тертый сыр – посыпать сверху
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить, поперчить.
2. Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
3. Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
4. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром.
5. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем.

Кекс " Птичье молоко"

Ингредиенты:
Шоколадное суфле:
Показати повністю..
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Белковое суфле:
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

Куриные котлеты с начинкой

 

Ингредиенты:
Куриный фарш — 400 грамм
Тертый сыр — 100 грамм
Фета – 150 грамм
Помидор – 1 штука
Болгарский перец – 1 штука
Маслины – по вкусу
Сырое куриное яйцо (в фарш) – 1 штука
Приготовление:
1.Смешала фарш с тертым сыром и яйцом. Скатала из фарша шарики, в которых сделала углубление для начинки.
2.Для начинки мелко порезала болгарский перец, помидор, маслины, добавила кусочки феты.
3.Выложила начинку в «гнезда» из фарша, слегка присыпала края сыром. Запекала при 200 градусах минут 30.

Рыба, запеченная в яйце с майонезом 🐟

Ингредиенты:

✔ рыба

✔ яйца

✔ лук

✔ майонез

✔ сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.

(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)

2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.

3. Готовим соус:

Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.

4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

 

Торт " Клубничное настроение"

Ингредиенты:

Нижний слой:

● печенье 260 гр

● масло сливочное 100 гр

● сахар 3 ст.л

Приготовление:

В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:

● 4 пластинки желатина (можно сыпучего)

● 100 гр клубники

● 3 дл. жирных сливок

● 200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)

● 1 дл нежирной сметаны

● 5 ст.л сахара

Приготовление:

Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.

Взбить сливки с сахаром.

Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Сверху я украсила клубникой и залила желе.

Желейное покрытие:

Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.

Вот так все элементарно и просто. Для новичков самое то.

Кстати, вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал