Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Очень овощной сэндвич
Ингредиенты:
• 2 куска хлеба из цельнозерновой муки • 1 ломтик мягкого сыра • 3–4 листика шпината • 1/2 помидора, порезать ломтиками • 1 неострый зеленый чили, порезанный ломтиками • 1/2 красного сладкого перца, порезать длинными тонкими полосками • 1/4 огурца, порезать ломтиками для гарнира
Приготовление:
1. Положить овощи и сыр на куски хлеба. 2. Готовить в гриле Джорджа Форемана (George Foreman grill)[145]4–5 минут. 3. Подавать с огурцами в качестве гарнира. Количество порций: 1 Количество калорий на порцию: 350
Ингредиенты, укрепляющие мозг Лучшие продукты для мозга: шпинат, помидоры, красный сладкий перец. Продукты хорошего настроения: сыр, шпинат. Продукты для ума: цельнозерновой хлеб, шпинат, помидоры, красный сладкий перец.
Ужин
Суп-пюре из батата по рецепту Таны
Ингредиенты:
• 6–7 чашек овощного бульона • 1/2 чашки репчатого пука, порезанного кубиками • 1/3 сельдерея, порезать кубиками • 3 ст. ложки резаного кубиками лука-порея • 2 зубчика чеснока, измельченных • 700 г батата, почищенного и порезанного кубиками • 1 палочка корицы • 1/4 ч. ложки мускатного ореха • 1/2 чашки несладкого миндального молока • 1 ч. ложка каменной соли • 1 ч. ложка белого перца • 2 ст. ложки мелко порезанного свежего шалфея • 1/8 чашки клюквы • Корица, для украшения блюда • 1/4 чашки семечек подсолнуха (по желанию)
Приготовление:
1. Нагреть 1/4 чашки овощного бульона в большой суповой кастрюле на среднем огне. Тушить лук, сельдерей и лук-порей 2 минуты. Добавить чеснок и потушить еще минуту. 2. Добавить 4 чашки овощного бульона, сладкий картофель, палочку корицы и мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь до среднеслабого и варить, пока батат не станет мягким, приблизительно 10 минут. 3. Вытащить коричную палочку. 4. С помощью погружного миксера смешать до равномерной консистенции (или перелить содержимое кастрюли в сосуд блендера). 5. Перелить суп обратно в кастрюлю (если использовали блендер). Добавить миндальное молоко. Затем постепенно добавлять оставшийся бульон, чтобы добиться желаемой консистенции. 6. Добавить каменную соль и перец. 7. Разлить суп по тарелкам. Посыпать шафраном, клюквой и корицей и, по желанию, положить сверху семечки подсолнуха. 8. Подавать горячим.
Настоять
Вкус этого супа становится значительно лучше, когда овощи впитывают запах трав и специй. Если позволяет время, снимите суп с огня и позвольте ему постоять 30–60 минут. Затем осторожно разогрейте на слабом огне перед подачей. Количество порций: 8 Количество калорий на порцию: 81
|