Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Процесс приготовления
Постная запеканка — рецепты Картофельная постная запеканка. Ингредиенты: 1, 2кг картофеля, 300г шампиньонов, 2 помидора, 1 луковица, 10 маслин, 200г брокколи, постный соус или майонез, оливковое масло для жарки, соль, куркума, прованские травы. Приготовление: отварите картофель, добавьте куркуму для цвета, соль, варите 20 минут до готовности, приготовьте пюре. Нарежьте шампиньоны, обжарьте на оливковом масле, добавьте прованские травы и посолите. Треть пюре выложите в форму, уложите сверху грибы, тонкие колечки лука, часть пюре, кружочки помидоров и маслин. Сверху выложите оставшееся пюре, смажьте соусом, выложите сверху брокколи и запекайте 20 минут до румяной корочки.
ПОСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ ИНГРЕДИЕНТЫ Листы для лазаньи: 8 шт; · Время приготовления: 1 час 30 мин · Итальянская кухня · На 3 человек · Калорийность: 320 кКал на 100 гр. · Съесть сразу. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ По время Православного Поста многие ищут альтернативу традиционным блюдам, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощной лазаньи без использования продуктов животного происхождения. Этот способ подойдет также вегетарианцам и почитателям вкусной и здоровой пищи. И первое с чего мы начнем - подготовим начинку. Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Баклажан вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. Помидоры нарезать небольшими дольками. Теперь приступаем к непосредственному приготовлению начинки для постной лазаньи. На сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла и выложить половинку лука нарезанную полукольцами. Обжаривать помешивая 3-4 минут. Добавить помидоры, обжаривать еще 3-4 минут. На этом этапе уже появляется очень приятный запах. Далее добавить сладкий перец, баклажаны и помидоры. Посолить и как следует перемешать. Обжаривать помешивая 3-4 минут. Затем накрыть крышкой и тушить 7-8 минут. Выключить газ, добавить 2 зубчика мелко нарубленного чеснока и перемешать. На этом приготовление начинки закончено. Теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель, по традиционному рецепту он готовится из молока и сливочного масла, но так как у нас постный вариант лазаньи, возьмем самые простые ингредиенты. И первое что необходимо сделать, обжарить лук на растительном масле. Добавить в сковороду 3 столовые ложки муки и перемешать, обжарить буквально 3 секунд. Ввести в сковороду воду и готовить на маленьком огне, помешивая, 3 минуты, чтобы в соусе не образовывались комочки. Конечно лучшим вариантом будет использовать вместо воды овощной бульон, но у меня его небыло. Финальным этапом будет запекание лазаньи в духовом шкафу. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить 2-3 листа лазаньи. Не бойтесь ломать их, они подобно макаронам, слипнутся во время приготовления. Выложить половину начинки. Затем выложить еще 1 слой листов для лазаньи, вторую половину начинки и еще 1 слой листов. Залить все соусом бешамель. Запекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час.
Ингредиенты рецепта Овощная запеканка " Подсолнух": чеснок – два зубчика черный перец - по своему вкусу соль - по вкусу семечки подсолнуха - 50 грамм подсолнечное масло – две столовые ложки петрушка - несколько веточек майоран – четверть чайной ложки лук-порей – две штуки лук – одна штука картофель - 450 грамм кабачок – две штуки грибы - 100 грамм морковь - 225 грамм Способ приготовления рецепта Овощная запеканка " Подсолнух": Очистить картофель и нарезать дольками. Затем сварить его в слегка соленой воде вместе с также нарезанной ломтиками морковью. Обсушить все и размять ступкой или вилкой. нарезанный репчатый лук слегка и очищенные семена подсолнечника поджарить на масле, пока лук не будет мягким. Смешать с картофельной смесью, добавить туда также перец и майоран. Кольцами нарезанный лук-порей и растолченный чеснок слегка пожарить в масле, примерно, пять минут. Поперчить по своему вкусу. Добавить туда нарезанные ломтиками грибы и кабачки, жарить все нужно две-три минуты. Положить половинку приготовленной смеси из лука-порея в жаростойкое блюдо. Сверху аккуратно выложить половинку приготовленной картофельной смеси. Добавить оставшуюся картофельную смесь и оставшуюся смесь из лука-порея. Запекать все, примерно, 20 минут до золотистости. Оформить такую запеканку можно рубленой зеленью петрушки.
|