![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Общая выдержка свыше 50 лет.
Ассамбляж спиртв 1904, 1907, 1914. - Deau - До Историю семьи Deau можно начать с Луи До, виноградаря церковного прихода Корм Рояль в Сентонж, в районе Коньяка. Вплоть до революции 1789 года семья имела статус bouilleurs de cru, что буквально означает «кипятильщик вина», Т.е. виноградарь, который сам перегоняет свое вино. Нынешнее поколение семьи представляет Жан-Мари До, возглавивший фирму в 1972 году. Он быстро овладел всеми секретами мастерства и стал производить чудесный о-де-ви и великолепные смеси. На протяжении многих лет фирма торговала вином, коньяком и пино де шарант. В 1994 году выпустила свою гамму коньяков. Собственные виноградники, расположенные вокруг Шато де Лонгшам, занимают почти 100 га земли. Часть их принадлежит семье До, а часть - семье супруги ЖанаМари. Они находятся в субрегионах Бордери, ФэнБуа и Бон Буа и обеспечивают 20-30% потребностейфирмы, что составляет 1 млн 431 тыс. л. Еще от 60 до 120 тыс л незрелых спиртов закупается во всех шести-субрегионах Коньяка. На двух виноградниках фирмы культивируются сорта Уньи Блан (62, 3 га), Коломбар (10 га), ФольБланш (6, 9 га), Монтиль (2, 5 га), из которых производят коньяк Четыре других сорта - Мерло (4, 5 га), Каберне (3, 5 га), Совиньон Блан (7, 4 га) и Шардонне (5 га) - предназначены для вина и пино де шарант. В 1991 году хранилища фирмы были модернизированы, чтобы лучше контролировать все производственные процессы создания коньяка. Бочки для выдержки делаются из лимузенского дуба, их возраст в среднем составляет 30 лет. Для свежедистиллированного коньяка каждый год закупается новая древесина. В1995 году на конкурсе Винэкспо был представлен роскошный ассортимент коньяков Deau, оформленных Пьеро м Динаном. Его работы произвели огромное впечатление на таких мастеров в области дизайна, как Пако Рабанн, Ван Клиф и Кельвин Кляйн. Популярные коньяки:
Арманьяк Арманьяк — старейший виноградный бренди Франции, первый по уровню почтения, проявляемому к нему ценителями, и второй после коньяка по степени известности. Арманьяк, будучи менее известным и популярным, чем коньяк, является более древним напитком - первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Арманьяк производят на базе местного белого вина, на юго-западе Франции в провинции Гасконь. По традиции его получают из тех же сортов винограда, что и коньяк. Несмотря на то, что законом определено двенадцать сортов винограда, из которых разрешается делать арманьяк, на самом деле в Гаскони активно используются лишь некоторые из них. Как и в Коньяке, здесь чаще всего: культивируют сорта Уньи Блан, Коломбар и Фоль Бланш, из местных сортов, Бланкет, Мозак, а также Бако 22А - единственного гибрида, применяемого для изготовления крепких спиртных напитков. Правда, в отличие от Коньяка, климат в Арманьяке теплее, что делает виноград в нем слаще, а вино из него выходит крепче. В 1936 году в августе у Арманьяка появился статус А.О.С. (Appellation d'Origine Controlee), который контролирует географическое происхождение напитка, а это означает, что напиток, произведенный за пределами определенной законом территории, не может называться «арманьяком». Кроме того, законодательство предъявляет серьезные требования к используемым сортам винограда, типам почвы, определяя максимальную урожайность, методы дистилляции и многое другое, гарантируя, таким образом, качество арманьяка. Регион производства арманьяка разделяется на три зоны с разными типами почв: Верхний Арманъяк (Haut Armagnac) - известковая; Тенарез (Tenareze) - глинистая, известковая; Нижний Арманъяк (Bas Armagnac) - песчаная. Это лучшая зона для получения арманьяка. Ее можно сравнить с участком Гран Шампань для производства коньяка.
Арманьяк как правило изготавливают методом однократной дистилляции в специальном аппарате „alambic armagnacais”, в котором благодаря наложенных друг над другом круглых дисков происходит охлаждение спиртовых паров. Двойная дистилляция используется редко. Арманьяк как правило изготавливают методом однократной дистилляции в специальном аппарате „alambic armagnacais”, в котором благодаря наложенных друг над другом круглых дисков происходит охлаждение спиртовых паров. Двойная дистилляция используется редко.
и Alambique Charentais (двойная порционная перегонка разрешена была только с 1972 года). Выдержка осуществляется тем же самым образом, что и в Коньяке. Она протекает последовательно в нескольких дубовых бочках от новых к более старым, чтобы арманьяк не содержал слишком много танинов. Процессы старения, испарения и купажирования идентичны тем же процессам у коньяка, но арманьяк способен стареть в большинстве случаев не более 40 лет. Поэтому после такого срока выдержки его переливают в стеклянные чаны или бутыли, где процесс старения прекращается, и арманьяк сохраняет свой чудесный аромат. Процесс производства арманьяка строго регламентирован. Для того чтобы называться арманьяком, напиток должен отвечать следующим требованиям: - быть произведенным в Арманьяке; - быть произведенным из местного вина, полученного из традиционных сортов винограда; - пройти двойную перегонку в «alambic charentais» или непрерывную пере гонку в «alambic» типа «armagnacais» (аламбик арманьясе), которая должна закончиться до 30 апреля года, следующего за годом урожая; - пройти проверку на соответствие нормам качества. В отличие от коньяка, арманьяк иногда производится из урожая винограда определенного года. В этом случае на этикетке можно увидеть слово Миллезим (Millesime) и год дистилляции. Возраст арманьяка определяется так же, как и для коньяка, при помощи счета, который равен нулю 30 апреля года, следующего за годом сбора винограда. Отметка о выдержке на этикетке всегда соответствует возрасту самого молодого арманьяка, входящего в купаж. К арманьяку может быть применено понятие миллезима, причем доля таких арманьяков довольно высока. Часто это связывают с более заметной, по сравнению с коньяком, ролью мелких и средних производителей, имеющих ограниченные запасы спиртов.
|