Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вес (кг)







оход


 

компл. затраты

Распределенные Операц. прибыль


 


Шкура


10, 00 у.е.



50 у.е.


300 у.е. = (250)


День 6-й Мясник покупает такую же свинью и выбрасывает ее всю потому, что каждый продукт оказался убыточным. Следовательно, он теряет 300 у.е.

Требуется:

1. Прокомментируйте серию вышеприведенных решений.

2. Как бы распределялись комплексные затраты на все пять продуктов при использовании метода стоимости в точке раздела?

3. Должны ли использоваться суммы операционной прибыли из 2-го вопроса для определения того, стоит или не стоит продавать отдельные продукты?



Задание 6.


Метод чистой стоимости реализации, побочные продукты.


Корпорация «Принсес» выращивает, обрабатывает, пакует и продает три комплексных яблочных продукта: (а) нарезанные дольками яблоки, которые используются в пирогах, (b) яблочное пюре и (с) яблочный сок. Шкурка от яблок, переработанная в корм для животных, учитывается как побочный продукт. «Принсес» использует метод ожидаемой чистой стоимости реализации для распределения затрат комплексного процесса на свои комплексные продукты. После производства побочный продукт признается в учете по ожидаемой стоимости реализации. На сумму ожидаемой чистой стоимости реализации побочного продукта уменьшаются затраты на комплексное производство до точки раздела.

Имеется следующая информация о производственном процессе компании «Принсес»:

• В Цехе Очистки яблоки промывают и удаляют шкурку. После этого удаляется сердцевина, и яблоки подготавливаются к разрезанию на дольки. После обработки в Цехе Очистки становятся различимыми три комплексных продукта и побочный продукт. Все продукты затем перемещается в отдельные цеха для конечной обработки.

• Подготовленные к разрезанию на дольки яблоки попадают в Цех Нарезки, где они разрезаются на дольки и замораживаются. Весь сок, получаемый в процессе разрезания на дольки, замораживается вместе с дольками.

• Кусочки яблока, получаемые в процессе подготовки к разрезанию на дольки, перерабатываются в яблочное пюре в Цехе Измельчения. Сок, получаемый в ходе этой операции, используется в яблочном пюре.

• В Соковыжимном Цехе сердцевина и другие кусочки яблока, получаемые в Цехе Очистки, растираются для получения сока. Потери составляют 8% от веса продукции, получаемой в этом цехе.

• Шкурка от яблок размельчается в корм для животных и пакуется в Кормовом Цехе. Этот корм может храниться при низкой температуре пока он не будет востребован.

В ноябре в Цехе Очистки всего было обработано 270 000 кг яблок. В следующей таблице приведены возникшие в каждом цехе затраты, пропорциональный вес продуктов, перемещенных в четыре цеха конечной переработки и цена реализации каждого конечного продукта:


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал