Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Данные о переработке и затраты
Требуется: 1. Рассчитайте за ноябрь 2000 г.: a. Выход нарезанных дольками яблок, яблочного пюре, яблочного сока и корма для b. Ожидаемую чистую стоимость реализации каждого продукта в точке раздела. c. Суммы затрат в Цехе Очистки, отнесенные на каждый комплексный продукт согласно d. Удельную валовую прибыль по каждому комплексному продукту в у.е. 2. Сделайте комментарии о важности для руководства информации об удельной валовой прибыли, по каждому комплексному продукту для целей планирования и контроля, в отличие от целей калькулирования себестоимости запасов. Задание 7.Метод ожидаемой чистой стоимости реализации, побочные продукты.Разница между комплексным и побочным продуктом, этические нормы (продолжение задачи 6). Корпорация «Принсес» классифицирует корм для животных как побочный продукт. После производства побочный продукт признается в учете по ожидаемой стоимости реализации. На сумму чистой стоимости реализации продукта уменьшаются комплексные производственные затраты до точки раздела. До Года 1 компания «Принсес» классифицировала как побочный продукт не только корм для животных, но и яблочный сок. Эти побочные продукты не признавались в учете до тех пор, пока они не продавались. Доход от их продажи отражался как статья дохода в отчете о результатах финансово-хозяйственной деятельности. Корпорация «Принсес» использует управление методом оценки эффективности для оплаты труда своих менеджеров. Каждые шесть месяцев перед менеджерами ставят цель увеличить коэффициент операционной прибыли к доходу. Если цель не достигнута они не получают никаких премий, если цель выполняется или перевыполняется они получают фиксированную премию. Требуется: 1. Если менеджеры компании «Принсес» нацелены на повышение своих премий с течением времени, какой метод для побочного продукта (метод, который использовался до Год 1 или Года 1) предпочтет менеджер по продукции? 2. Как главный бухгалтер мог бы проверить, не злоупотребляет ли учетной системой менеджер по яблочным продуктам с целью увеличения своих премиальных?
Тема 12. Принятие решений по ценообразованию Задания
|