Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Она снова набрала его номер.






Абонент временно недоступен», – безучастно отозвался женский голос в трубке мобильного телефона.

Не веря услышанному, Лиза набрала ещё раз.

Абонент временно недоступен».

У него кончились деньги», – поняла Лиза и тут же по-настоящему испугалась, что они сегодня не встретятся, что он… МОЖЕТ НЕ ПОЗВОНИТЬ.

Девушка, это конечная, троллейбус дальше не пойдёт! – встряхнула её за плечо кондуктор.

Лиза вышла наружу и с удивлением уставилась на одинаковые деревянные бараки вокруг, на одинокий ларёк на остановке и явно нетрезвую компанию рядом с ним. В этом районе она никогда не была, да и вообще, не представляла, где она оказалась. Ей стало одиноко и страшно. А ещё – очень-очень холодно от пронизывающего ветра.

О, девка, у тебя десяти рублей не будет? – раздалось со стороны ларька.

Но тут, на Лизино счастье, стоявший рядом троллейбус с другим номером зажёг огоньки, а потом подъехал к остановке и открыл двери. Она пулей вскочила в салон и снова влезла на высокое заднее сиденье.

Вновь и вновь она набирала Васин номер, но всё тот же безучастный голос отвечал ей, что абонент временно недоступен. Ей уже было всё равно, что он увидит, что она названивала ему да ещё столько раз. Она не могла оторваться от телефона, пока и этот троллейбус не доехал до своей конечной остановки и уже другая женщина-кондуктор не попросила её выйти. Лиза пересела на очередной с другим номером.

Интересно, это и есть «муки любви», или под этим имеется в виду что-то другое? – подумала она: на душе было муторно и одиноко. Но думать дальше на эту тему ей не хотелось. – Он, наверное, мечется, ищет, где бы положить денег на телефон, – попыталась саму себя успокоить Лиза. – А как только положит – тут же перезвонит».

Но время шло, а долгожданного звонка всё не было. «Вася, ты где? Тебя ждать сегодня?» – набрала она, непонятно зачем, – ведь телефон же был отключён – эсэмэску. И вдруг… ей пришло ответное сообщение, что послание доставлено. Лиза тут же кинулась звонить. И – о чудо! – услышала гудки: значит, Вася положил деньги и включил телефон! А потом… а потом абонент просто скинул звонок. Лиза тут же набрала номер снова, но… опять услышала голос женщины-автомата. Это Вася выключил телефон.

Глава 7

Васин день рождения

Лена, он мне так и не позвонил… – Лиза едва сдерживалась, чтобы не разрыдаться.

Подожди, ну что ты так убиваешься, может, он просто был занят, ты его увидишь в понедельник, и он всё объяснит. Пойдёте гулять в другой день, – утешала её верная Давыдова.

Все гости давно уже разошлись по домам. Катю они оставили мыть посуду и заперлись в Лизиной комнате.

– Всё ещё хуже, Ленка: он отключил телефон, он сбрасывал мой вызов…



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал