Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Дрожжевое тесто для беляшей
Беляши
Вам потребуется:
- дрожжевое тесто для беляшей
- по 200 г говядина и свинины
- 1 большая головка лука или 2-3 маленьких
- 100 г растительного масла для жаренья
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Пока готовится тесто, приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками. Пропустите мясо и крупно нарезанный лук через мясорубку. Хорошо перемешайте фарш.
- Добавьте соль (1 ч. ложку), посыпьте перцем и еще раз перемешайте.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
- Разделите тесто на 9-12 частей (в зависимости от того, насколько большие беляши вы хотите). Сделайте из теста небольшие лепешки (диаметром 10-12 см).
- На середину лепешек положите столовую ложку фарша, слегка разровняйте фарш по лепешке.
- Соберите свободные края лепешки к середине и защипите их так, чтобы осталось небольшое отверстие.
- Переверните беляш и рукой слегка придавите, чтобы сделать его чуть плоским.
- Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной вниз. Затем переверните беляши и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.
9 штук
Дрожжевое тесто для беляшей
Вам потребуется:
- 500 г муки
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 6 г сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1, 5 ст. ложки сахара
- 0, 5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка водки или коньяка
Примечание: Этого теста достаточно для 9-12 беляшей в зависимости от их размера.
Способ приготовления:
- Перемешайте муку с дрожжами и просейте через сито. Это нужно для того, чтобы удалить комочки, случайные примеси и ввести в муку воздух.
- Подогрейте молоко до 25-30 градусов. Холодное молоко ослабляет жизнедеятельность дрожжей. Слишком горячее молоко совсем прекращает деятельность дрожжей.
- Влейте в муку с дрожжами молоко и перемешайте.
- Взбейте 3 яйца с сахаром.
- Добавьте в тесто, перемешайте.
- Растопите масло, остудите его до 30°С и вливайте небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто, пока тесто не впитает весь жир (15-20 минут).
- Добавьте в тесто водку или коньяк и вымесите еще раз.
- Поставьте тесто в накрытой тканью посуде в теплое место, например, на батарею, и дайте ему подойти вдвое.
- Обомните тесто (слегка перемешайте его, чтобы выпустить образовавшийся воздух) и дайте подойти вторично. Тесту не следует давать перестаиваться, так как это вызовет ухудшение качества теста. При перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии, которые превращают сахаристые вещества в молочную кислоту. От этого тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый привкус.
- После того, как тесто подойдет во второй раз, обомните его и готовьте в соответствии с рецептом.
|