![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тесто пельменное
3 яйца
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЦЦЫ Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! Ингредиенты: ● 1 стак. молока; Приготовление: В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Приятного аппетита! Источник: Шедевры кулинарии Хинкали Ингредиенты: ● 300 г баранины (можно заменить нежирной свининой) Для теста: Приготовление: 1. Просеять половину муки на доску, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, влить 1 стакан ледяной (!) воды (ледяная вода сделает тесто эластичным и не рвущимся при раскатывании) и замесить тесто. Когда получится мягкий комок, отложить его на 30 минут. Затем подсыпать муки, вымешивать еще 10-15 минут, после чего опять отложить на 30 минут. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто, не липнущее к рукам. 2. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. 3. Лук мелко нарезать, посыпать щепоткой соли, хорошо помять рукой, чтобы лук пустил сок, добавить молотый чёрный перец и кориандр. Перемешать лук с мясным фаршем. 4. Понемногу вливать в фарш ледяную воду, тщательно вымешивая. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом остаться однородной упругой массой. У меня получилось примерно 2/3 стакана. Это очень важный этап, т.к. суть хинкали в мясном бульоне, образующемся внутри из фарша. После того, как добавите воду, нужно проверить на соль и при необходимости подсолить. 5. Разделить тесто на части. Раскатать одну часть до толщины 1 мм. Если тесто правильное — оно не должно рваться. Вырезать кружки диаметром примерно 15 см, выложить в каждый по 1 ст.л. фарша. 6. Затем взять обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в мешочек. Складок должно получиться от 16 до 20. Соединить все складки, закрутить их в хвостик и слегка вытянуть вверх. 7. Вскипятить на сильном огне в широкой кастрюле 3 литра воды, подсолить. Опустить готовые хинкали в кипящую воду хвостиками вверх. После всплытия готовить их примерно 15 минут, при этом не нужно мешать их ложкой, чтобы не порвать тесто — лучше немного встряхнуть кастрюлю. Готовые хинкали выложить шумовкой на широкое блюдо так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись. Комментарии: Источник: Шедевры Кулинарии
Пирог с картошкой+мясом ● 2 яйца, Приготовление: Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
А можно пирог легкий. ● 1 ст. кефира,
Пирог с капустой ● Стакан кефира, Чебуреки Ингредиенты: Для теста: ● Фарш у меня свинина+говядина+специи+соль и много лука. Приготовление: Лепим...жарим...кушаем))) Готовьте на здоровье! Источник: Шедевры кулинарии Сосиски в тесте. Ингредиенты: тесто: Приготовление: 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника. Источник: Шедевры Кулинарии Пирог с картошкой и грибами Ингредиенты для теста: ● 300 гр. муки, Ингредиенты для начинки: ● 200-300 гр. грибов, Приготовление: С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного! Источник: Шедевры кулинарии Воздушные плюшки (получается быстро, красиво и вкусно! Ингредиенты: Для теста: Приготовление: Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить.Но есть определенная последовательность для лучшего результата — подробные фото смотрите тут: дрожжевое тесто Когда тесто подойдет, самое время делать красивые плюшки. Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите, что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза. Затем мажем каждый круг растительным маслом. После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие плюшки с маком) и все распределить равномерно по кругу теста. Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1, 5 -2 см. И соединить обе стороны в середине. Затем все плюшки отправляем на смазанный маслом противень. Смазываем сырым яйцом, хорошенько взбитым вилкой, чтобы плюшки красиво блестели после выпечки: Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния. Как видите можно сделать 2 — х видов плюшки я люблю края закреплять в середине — так аккуратнее, а можно просто сделать осьминогов, прикольный вид получается. Ну что ж вкуснейшие плюшки готовы. Выкладываем ароматные, воздушные плюшки на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита! Источник: Шедевры Кулинарии Мясной пирог Ингредиенты: ● Мука - 2 стакана Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Смешать муку, соль, соду, кефир, всё тщательно перемешать, тесто по консистенции густой сметаны. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде с фаршем, поперчить, посолить, перемешать с рубленными яйцами. Тесто ½ части вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выложить начинку, разровнять и сверху остаток теста. Выпекать в духовке при температуре 200º С около 30-40 минут. Приятного аппетита! Источник: Шедевры Кулинарии Мини-пирожки с мясом Эти пирожки напоминают литовские кибинай, только готовятся с вареным, а не с сырыми рубленными мясом и луком. Ингредиенты: начинка: тесто: Приготовление: 1. Заранее отварить говядину до мягкости, с луком, чесноком, зеленью, морковью, лаврушкой, смесью перцев, красным сладким перецем. Источник: Шедевры Кулинарии
Пирог " Подушки" Ингредиенты: Тесто: Приготовление: 1. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Источник: Шедевры кулинарии Пышки со сметаной и сахаром! Ингредиенты: ● 1 стакан молока или простокваши, Приготовление: В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0, 5-0, 7 мм. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек. Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным " дежурным " блюдом! Приятного аппетита! Источник: Шедевры кулинарии Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным " поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно! Ингредиенты: ● мука - 600 гр Приготовление: Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д. Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет. Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара. Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто. Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2, 5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита! Источник: Шедевры Кулинарии Заливной пирог с колбасой и сыром Ингредиенты: для теста Приготовление: Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста, выложить аккуратно начинку, сверху вылить вторую часть теста.распределить.Можно посыпать кунжутом, духовка нагрета на 200 градусов.выпекать пирог пока он не зарумянится, остудить в форме. Источник: Шедевры Кулинарии Простой рецептик домашнего хлеба Форма разъемная диаметром 25 см. Ингредиенты: ● вода тёплая 2, 5 ст. (650 мл.) Приготовление: Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло. как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться. после выпекать при 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке. Источник: Шедевры Кулинарии Беляши Рецепт этих беляшей увидела на каком-то форуме (не помню уже на каком). Не думала, что у меня получатся такие же пышные, как и на фото с того форума. Но у меня получились!!! Ингредиенты: ● 1 яйцо; Приготовление: В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Начинка: Я делаю фарш из говядины (250-300 гр.), которую прокручиваю на мясорубке. Добавляю к ней мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), соль, перец. Хорошо перемешиваю. Затем просто отрывала кусочки одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) от теста, сначала делала колобок, затем пальчиками разминаешь в лепешку. Готово! И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Приятного аппетита! Источник: Шедевры Кулинарии
Съедобные ложки из слоёного теста для десертов или закусок Эти ложки из слоеного теста. Здесь используем тесто не замороженное, а охлажденное. Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону чайной или десертной ложки. Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что начинку на ручки не положишь. Вырезанные заготовки из теста разложим по чайным или десертным ложкам. Фамильное серебро использовать не будем. Используем повседневные или старые стальные ложки, хотя и с новыми стальными ложками от выпечки тоже ничего не случится. Ложки не надо ничем смазывать. Чтобы сделать выемки в ложках есть два способа: 2) Или в уже выпеченных ложках острым ножом срезать получившиеся " крышечки" и сделать углубления, в которые можно что-то положить. Выпекаются ложки быстро, около 8-10 минут при 180 С (см. время выпечки на упаковке теста). Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что есть мы ими не будем. В ложки можно положить икру, паштет, не жидкий салат, варенье, джем или залить шоколадом. Источник: Шедевры Кулинарии
Домашние чебуреки за 30 мин. Тесто: Начинка Приготовить тесто. В миску вылить воду, сверху насыпать муку, добавить соль и масло. Перемешать до однородной массы (сначала ложкой, затем можно миксером). Слоеные булочки с ветчиной Ингредиенты: Мука пшеничная 20 г Приготовление: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину. На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат. Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Закусочные пирожки с грибами и сыром Ингредиенты: Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой. Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны. Приготовление:
Пирожки-малышки На 20-25 пирожков: Тесто: Начинка: Приготовление: Растапливаем в кастрюлке масло и разбавляем его молоком. Молочная-масляная смесь должна быть теплой.
Очень вкусные лепёшки!
Быстрые " беляши" (или " ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: Для начинки: Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
" Французский пирог" - " Курсы быстрой готовки" Я бы даже сказала, что этот пирог из серии - " Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие - это разморозка теста! Почему называется " французский" и что в нем собственно французского - понятия не имеюРецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово! Ингредиенты: Приготовление: Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края " свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
|