Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тесто пельменное






3 яйца
300 мл. воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соли (с горкой)
1 кг. муки.
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней углубление. Влить яйца, воду, соль и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон. Затем вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. (Любители теста " по-мягче", могут взять муки на 100 г меньше).
Вначале у него будет такой вид
Накрыть миской и дать отлежаться 30-40 минут.
Вымесить ещё раз и можно приступать к лепке пельменей
Вот результат

 

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЦЦЫ

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!

Ингредиенты:

● 1 стак. молока;
● 1 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
● 3 и 1/4 стак. муки;
● 200 гр. слив. масла;
● щепотка соли.

Приготовление:

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Хинкали

Ингредиенты:

● 300 г баранины (можно заменить нежирной свининой)
● 300 г говядины или телятины
● 2 средние луковицы
● щепотка молотого кориандра
● соль
● свежемолотый чёрный перец
● 1 стакан ледяной воды

Для теста:
● 4 стакана муки
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соли
● 1 стакан ледяной воды

Приготовление:

1. Просеять половину муки на доску, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, влить 1 стакан ледяной (!) воды (ледяная вода сделает тесто эластичным и не рвущимся при раскатывании) и замесить тесто. Когда получится мягкий комок, отложить его на 30 минут. Затем подсыпать муки, вымешивать еще 10-15 минут, после чего опять отложить на 30 минут. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто, не липнущее к рукам.

2. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

3. Лук мелко нарезать, посыпать щепоткой соли, хорошо помять рукой, чтобы лук пустил сок, добавить молотый чёрный перец и кориандр. Перемешать лук с мясным фаршем.

4. Понемногу вливать в фарш ледяную воду, тщательно вымешивая. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом остаться однородной упругой массой. У меня получилось примерно 2/3 стакана. Это очень важный этап, т.к. суть хинкали в мясном бульоне, образующемся внутри из фарша. После того, как добавите воду, нужно проверить на соль и при необходимости подсолить.

5. Разделить тесто на части. Раскатать одну часть до толщины 1 мм. Если тесто правильное — оно не должно рваться. Вырезать кружки диаметром примерно 15 см, выложить в каждый по 1 ст.л. фарша.

6. Затем взять обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в мешочек. Складок должно получиться от 16 до 20. Соединить все складки, закрутить их в хвостик и слегка вытянуть вверх.

7. Вскипятить на сильном огне в широкой кастрюле 3 литра воды, подсолить. Опустить готовые хинкали в кипящую воду хвостиками вверх. После всплытия готовить их примерно 15 минут, при этом не нужно мешать их ложкой, чтобы не порвать тесто — лучше немного встряхнуть кастрюлю. Готовые хинкали выложить шумовкой на широкое блюдо так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись.

Комментарии:
Хинкали берут руками за хвостик, надкусывают и выпивают горячий бульон внутри, и только после этого обкусывают со всех сторон и едят начинку. Сам хвостик не едят.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Пирог с картошкой+мясом

Ингредиенты:

● 2 яйца,
● 1.5 стакана муки,
● 1.5 стакана кефира,
● 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
● 1 чайная ложка без верха соды,
● перец,
● картошка,
● мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),
● луковицу,
● специи (травки)

Приготовление:

Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут

 

А можно пирог легкий.
Ингредиенты:

● 1 ст. кефира,
● 250 г маргарина,
● 1 ст. сахара,
● 2 яйца,
● 1 ст. манки,
● 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки),
● и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

 

Пирог с капустой

● Стакан кефира,
● 2 яйца,
● разрыхлитель или сода гашеная,
● муки чтобы тесто было как на оладьи густое.
● Соль конечно.
● Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.



Чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:
● 1 яйцо
● 1 ст.л водки
● 0, 5л воды
● соль
● мука, сколько возьмет тесто.

● Фарш у меня свинина+говядина+специи+соль и много лука.

Приготовление:

Лепим...жарим...кушаем)))
Очень вкусно!

Готовьте на здоровье!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Сосиски в тесте.

Ингредиенты:

тесто:
● 15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
● 500 гр. муки
● 10 гр. соли
● 40 гр. сахара
● 250 гр. молока
● 60 гр. сливочного масла
● 2 яйца
начинка:
● сосиски

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
2. В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто.
Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
3. Сосиски очистить от шкурки.
4. Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной сантиметра в два.
5. Каждую сосиску обернуть тестом и уложить на противень, который необходимо застелить пекарской бумагой.Накрыть сосиски полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
6. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить сосиски и выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть и кушать.Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты для теста:

● 300 гр. муки,
● 150 гр. маргарина,
● 2 яйца,
● щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

● 200-300 гр. грибов,
● 3 картофелины,
● 1 луковица,
● 250 гр. сметаны,
● 100 гр. молока,
● яйца, 3 ст. ложки муки,
● соль,
● перец

Приготовление:

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Воздушные плюшки (получается быстро, красиво и вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
● 3 яйца
● 0, 5 л молока
● 50-70 г прессованных дрожжей
● 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
● 3-4 стол. ложки растит. масла
● 3 стол. ложки сахара
● 1 чайн. ложка соли
● 800 г-1 кг муки
Для посыпки:
● сахар
● пакетик мака (по желанию)

Приготовление:

Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить.Но есть определенная последовательность для лучшего результата — подробные фото смотрите тут: дрожжевое тесто

Когда тесто подойдет, самое время делать красивые плюшки.

Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите, что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза.

Затем мажем каждый круг растительным маслом.

После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие плюшки с маком) и все распределить равномерно по кругу теста.

Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1, 5 -2 см.

И соединить обе стороны в середине.

Затем все плюшки отправляем на смазанный маслом противень.

Смазываем сырым яйцом, хорошенько взбитым вилкой, чтобы плюшки красиво блестели после выпечки:

Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

Как видите можно сделать 2 — х видов плюшки я люблю края закреплять в середине — так аккуратнее, а можно просто сделать осьминогов, прикольный вид получается.

Ну что ж вкуснейшие плюшки готовы.

Выкладываем ароматные, воздушные плюшки на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Мясной пирог

Ингредиенты:

● Мука - 2 стакана
● Кефир - 2 стакана
● Майонез - ½ стакана
● Сода - ½ ч. ложки
● Соль - 1 ч. ложка
Начинка:
● Фарш - 400 гр
● Лук -1 шт
● Яйца - 3 шт

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Смешать муку, соль, соду, кефир, всё тщательно перемешать, тесто по консистенции густой сметаны. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде с фаршем, поперчить, посолить, перемешать с рубленными яйцами. Тесто ½ части вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выложить начинку, разровнять и сверху остаток теста. Выпекать в духовке при температуре 200º С около 30-40 минут. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Мини-пирожки с мясом

Эти пирожки напоминают литовские кибинай, только готовятся с вареным, а не с сырыми рубленными мясом и луком.

Ингредиенты:

начинка:
● говядина 900 г
● лук 4-5 шт
● перец, соль по вкусу
● сахар 1 ч.л.
● бульон от варки мяса 1-1, 5 ст.

тесто:
● масло сливочное 200 г
● бульон 1 стакан
● мука -500г + для обминки и разделки теста
● соль 0, 5 ч.л.
● сахар 2 ч.л.

Приготовление:

1. Заранее отварить говядину до мягкости, с луком, чесноком, зеленью, морковью, лаврушкой, смесью перцев, красным сладким перецем.
Убрать овощи из бульона, бульон процедить, мясо вернуть в бульон и остудить
2. Масло растопила в микроволновке, в теплое еще масло добавила стакан бульона и муку, соль, сахар. Все перемешала миксером, насадками для теста. Как только продукты смешались, вывалила тесто на припыленный мукой стол. Слегка обмяла его придавая форму шара. Положила в холодильник, примерно на 40-60 минут.
3. Обжарила репчатый лук, остудила. Пркрутила вместе с холодной говядиной. Добавила соль, перец, сахар. Бульон по частям. Пока не получилась сочная, но не мокрая начинка.
4. Раскатывала тесто частями, тоненько буквально до полутора мм. Вырезала стаканчиком кружочки 5см в диаметре.
Раскладывала начинку и лепила пирожки, как вареники веревочкой. Потом ставила швом кверху и чуть придавливала дно, для устойчивости. Смазывала пирожки желтками, смешанными с ч.л. сахара.
Пеклись быстро при 200 градусах. Во время выпечки переставляла противень в положение пониже-повыше.
Вот такая мелочевка получилась, с пол спичечного коробка.
Пирожков получилось много- 2 противня. Хорошо разогреваются, идеально с постным супом или бульоном.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Пирог " Подушки"

Ингредиенты:

Тесто:
● Яйца - 5 шт.
● Мука - 200 г.
● Сахар - 180 г.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Масло растительное - 125 мл.
● Какао - 3 ст.л.
● Вода - 125 мл.
● Соль - по вкусу.
Творожная масса:
● Творог мягкий - 500 г.
● Ванильный пудинг - 1 пакетик.
● Сахар - 100 г.

Приготовление:

1. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
2. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
3. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао.
4. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
5. Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
6. Печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности (проверить лучинкой).
7. Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Пышки со сметаной и сахаром!

Ингредиенты:

● 1 стакан молока или простокваши,
● 1 яйцо,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● 1 ч.л. соли без горки,
● 1 ст.л. сахара,
● 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
● 2, 5 - 3 стакана муки,
● подсолнечное масло для жаренья,
● сметана и сахар

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0, 5-0, 7 мм.

Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.

Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.

Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.

Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным " дежурным " блюдом!

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным " поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно!

Ингредиенты:

● мука - 600 гр
● сахар-песок - 4 ст.л.
● яйца - 2 шт.
● маргарин - 50 гр (можно заменить сливочным маслом)
● молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром)
● соль - 1 ч.л.
● дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных)
● ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.

Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.

Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара.

Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.

Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.

Тесто не должно прилипать к рукам.

Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2, 5.

Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Заливной пирог с колбасой и сыром

Ингредиенты:

для теста
● 3 яйца
● 1 пачка (200 граммов) майонеза
● 0.5 стакана сметаны
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 1 стакан муки
● щепотка соли
для начинки
● 250 граммов докторской колбасы
● 100 граммов сыра
● 1 луковица.

Приготовление:

Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста, выложить аккуратно начинку, сверху вылить вторую часть теста.распределить.Можно посыпать кунжутом, духовка нагрета на 200 градусов.выпекать пирог пока он не зарумянится, остудить в форме.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Простой рецептик домашнего хлеба
Автор: Анна Абубакарова

Форма разъемная диаметром 25 см.

Ингредиенты:

● вода тёплая 2, 5 ст. (650 мл.)
● сахар 1 ч.л.
● соль 2 ч.л.
● дрожжи сухие 2, 5 ч.л.
● мука чуть больше 1 кг.

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло. как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться. после выпекать при 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Беляши

Рецепт этих беляшей увидела на каком-то форуме (не помню уже на каком). Не думала, что у меня получатся такие же пышные, как и на фото с того форума. Но у меня получились!!!

Ингредиенты:

● 1 яйцо;
● Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.;
● Молоко - не полный стакан;
● Масло подсолнечное - 6 ст. ложек;
● Сахар 1 ст. ложку;
● Соль по вкусу;
● Мука - примерно пол кило.

Приготовление:

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать.

Начинка:

Я делаю фарш из говядины (250-300 гр.), которую прокручиваю на мясорубке. Добавляю к ней мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), соль, перец. Хорошо перемешиваю.

Затем просто отрывала кусочки одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) от теста, сначала делала колобок, затем пальчиками разминаешь в лепешку.
Кладешь начинку на нее и приподнимаешь тесто вверх, оставляя дырочку.
Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки беляша. Моя бабушка говорит о том, чтобы беляши не горели, надо жарить их в смеси масел... здесь я, например, их жарила в подсолнечном масле без запахи и на курином жире.
Беляшик сначала кладешь в горячее масло дырочкой вниз...
... затем через минуту уменьшаем огонь, чтобы беляши не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем, чтобы не вытек сок (я еще сухой чайной ложкой в эту дырочку заливаю чуть масла, в котором беляши жарятся)...
... и закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз.

Готово! И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Съедобные ложки из слоёного теста для десертов или закусок

Эти ложки из слоеного теста. Здесь используем тесто не замороженное, а охлажденное.

Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону чайной или десертной ложки.

Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются.

Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что начинку на ручки не положишь.

Вырезанные заготовки из теста разложим по чайным или десертным ложкам. Фамильное серебро использовать не будем. Используем повседневные или старые стальные ложки, хотя и с новыми стальными ложками от выпечки тоже ничего не случится. Ложки не надо ничем смазывать.

Чтобы сделать выемки в ложках есть два способа:
1) Тесто очень поднимается и, чтобы сохранить выемку ложки, можно вырезать из бумаги для выпечки кружки, перед выпечкой уложить их в ложки и придавить горохом.

2) Или в уже выпеченных ложках острым ножом срезать получившиеся " крышечки" и сделать углубления, в которые можно что-то положить.

Выпекаются ложки быстро, около 8-10 минут при 180 С (см. время выпечки на упаковке теста).

Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что есть мы ими не будем.

В ложки можно положить икру, паштет, не жидкий салат, варенье, джем или залить шоколадом.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Домашние чебуреки за 30 мин.
С этим рецептом даже тесто готовится очень быстро. Домашние чебуреки — это очень вкусно и совсем не сложно.

Тесто:
2 ст. питьевой воды
500 гр. муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

Начинка
1 кг. мясного фарша (лучше с бараниной)
2 средних луковицы
1 пучок кинзы
2 ст.л. Приправы " Традиционная" Gallina Blanca
1 ч.л. черного перца (лучше свежемолотого)

Приготовить тесто. В миску вылить воду, сверху насыпать муку, добавить соль и масло. Перемешать до однородной массы (сначала ложкой, затем можно миксером).
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой и замесить руками, пока не станет упругим, добавляя муку по необходимости. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник.
Приготовить начинку. Лук и кинзу мелко нарезать. Выложить фарш в миску, добавить лук и кинзу, посыпать Приправой " Традиционная", посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш руками.
Достать тесто из холодильника, раскатать в колбаску 5-7 см. толщиной и нарезать ее на кусочки размером примерно с куриное яйцо. Раскатать кусочки в тонкие блинчики (3 мм. толщиной). На каждый выложить 2-3 ст.л. фарша. Свернуть блинчики пополам, хорошо защипить края сначала пальцами, затем вилкой (надавливая зубьями на края теста)
В глубокой сковородке разогреть 2-3 см. растительного масла на среднем огне. Выкладывать чебуреки порциями и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета.
Подавать с аджикой.


Слоеные булочки с ветчиной

Ингредиенты:

Мука пшеничная 20 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Ветчина сыровяленая 70 г
Салат ромэн 50 г
Кунжут 20 г

Приготовление:

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину.

На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат.

Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника.

Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.


Закусочные пирожки с грибами и сыром

Ингредиенты:
- 300 г грибов
- 1 лук
- 1 столовая ложка сметаны
- 300 г сыра
- тесто готовое слоёное (2 листа)
- соль
- зелень

Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.

Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.

Приготовление:
1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и " запечатает" пирожок.
5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.


Пирожки-малышки

На 20-25 пирожков:

Тесто:
- 450 г муки
- 8 г дрожжей
- 2/3 стакана молока
- 150 г сливочного масла (маргарина)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли

Начинка:
У меня пюре, можно делать любую начинку) Главное чтобы она была очень густая.

Приготовление:

Растапливаем в кастрюлке масло и разбавляем его молоком. Молочная-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем, даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку.
Перемешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Немного подмесим..тесто готово.
Разделим на 4 кусочка.
Каждый кусочек раскатать в прямоугольник.
Разложить начинку вдоль длинной стороны.
Свернуть в рулет. Защипить края.
Теперь нужно разделать на пирожки. Ребром ладони делаем распиливающие движения вперед назад.
Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются.
Укладываем пирожки на противень. Выпекаем при 180С 20-30 минут. Если вы хотите хрустящие пирожки с румяной корочкой, то выпекайте 30 минут, а если хотите слегка румяные, мягкие пирожки, то выпекайте 20 минут.


Очень вкусные лепёшки!
Состав:
600 граммов муки
1 – 1, 25 стакана воды или молока
5 столовых ложек подсолнечного масла
25 граммов свежих дрожжей или 1, 5 чайных ложки сухих
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки кунжута
Разминаем дрожжи, добавляем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Оставляем на 10 минут.
Просеиваем муку, выливаем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, сыпем соль и замешиваем не очень плотное тесто.
Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на час в теплом месте. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных частей.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делаем несколько надрезов. Можно присыпать кунжутом, и еще раз пройтись по лепешке скалкой, для того, чтобы семена немного вмялись в тесто.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.
При желании, готовые лепешки можно выложить на бумажные полотенца, для того, чтобы впиталось лишнее масло.


Быстрые " беляши" (или " ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0, 5 ч. ложки соды
• 0, 5 ч. ложки соли
• 0, 5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1: 1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0, 5-1 см).


" Французский пирог" - " Курсы быстрой готовки"

Я бы даже сказала, что этот пирог из серии - " Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие - это разморозка теста! Почему называется " французский" и что в нем собственно французского - понятия не имеюРецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово!

Ингредиенты:
тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ветчина - 150 гр., сыр - 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., травки по вкусу.

Приготовление:

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края " свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так - " ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливом



Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.033 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал