Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приготовление хлеба томатного с прованскими травами






· Шаг 1

Все ингредиенты, кроме Прованских трав, загрузить в ведерко хлебопечки. Выставить режим 1 или Основной, цвет корочки Темный, вес Макси.Начать 1 замес…

· Шаг 2

В конце 2 замеса добавить 2 ст.л. смеси прованских трав…

· Шаг 3

Идет 2 замес…

· Шаг 4

Вот какой хлеб получился!

· Шаг 5

Мякиш подтянутый, корочка хрустящая.

· Шаг 6

Приятного аппетита!


Вкуснейший пирог

Ингредиенты:

-400 гр. куриного мяса (грудки).
-1 банка консервированных шампиньонов.
-1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
-3 яйца.
- 200 мл сливок.
-300 гр. сыра.
-2-3 луковицы.
-Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
-Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200о.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного " прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!)


Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

 

Рулеты с мясной начинкой

Ингредиенты:
говядина - 400 г
мука - 2, 5 стакана
яйца - 2 шт.
свиной жир - 2 ст. л.
свиной жир для смазывания формы - 1 ч. л.
луковица - 1 шт.
жареный миндаль - 50 г
горсть листьев базилика
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 6 шт.
тертый сыр пармезан - 2 ст. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
шаг 1
Замесить тесто из муки, свиного жира, яиц, 0, 5 ч. л. соли и 125 мл теплой воды. Скатать его в шар, накрыть смазанной растительным маслом пленкой и оставить на 30 мин.
шаг 2
Мясо промыть. Лук очистить. Все нарезать крупными кусками.
шаг 3
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Базилик промыть. Чеснок очистить. На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
шаг 4
Измельчить в блендере базилик с чесноком и щепоткой соли до образования однородной массы, переложить в миску. Положить в блендер миндаль и немного соли, перемолоть до консистенции рисового зерна. Смешать в миске мякоть помидоров, миндаль, базилик, чеснок, пармезан и масло. Добавить фарш и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 5
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0, 5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Скатать в рулет.
шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Нарезать рулет на 12 ломтиков. Смазать форму для запекания жиром, уложить ломтики. Влить подсоленную воду до половины высоты рулетов, накрыть фольгой. Готовить в духовке 40 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин.

 


Сосиски в тесте

Ингредиенты:

на 6-8 штук
6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.

Булочки " Гусенички"

Тесто как в рогаликах
Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным

. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо

Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.

Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.



Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал