Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Участок синтеза полупродуктов






Тепловой узел, аппарат высокого давления выдержывает температуру от-50 до 300 С, имеет рубашку с теплоизоляцией, сборник, мерник и теплообменник (в два раза больше стандартных для этого аппарата). В этой же комнате находится термостат, с помощью которого вели реакцию диазотирования в синтезе триазавирина. Термостат имеет конвекционный насос, подключенный к уплотнительному магнитному узлу.

Барабанный вакуум-фильтр представляет собой полый барабан с каналами, нижняя часть которого погружена в корыто с суспензией, а верхняя используется для фильтрации. На данной установке возможен непрерывный процесс фильтрования, так как образующийся осадок срезается специальным ножом. Осадок является целевой фракцией. На этом фильтре проводят получение различного вида концентрированных суспензий. Этот фильтр непрерывного действия в отличие от других фильтров.

Реактор – 250 л аппарат из нержавеющей стали с турбинной мешалкой. Состоит из башни с редуктором и электрического двигателя. Через торцевое уплотнение, отвечающее за герметизацию, вал мешалки соединяется с валом внутри аппарата. Для теплоизоляции реактора используется жидкостная рубашка. В состав реактора входит: клапан на три атмосферы, манометр, мерник, местная вытяжная вентиляция, смотровой люк, фарсунка для мытья реактора, сборник для конденсата и теплообменник, патроный фильтр для очищения от механических примесей.

Смеситель без рубашки, редуктор сверху, частотник для кон, слив - смешивание препарата. забор водокольцевым насосом

Триазаверин – противовирусное лекарственное средство (класс соединений — азолоазины)., основным механизмом действия которого является ингибирование вирусных РНК и ДНК, а так же репликация геномных фрагментов. Препарат был разработан учеными ИОС УрО РАН, научный руководитель Олег Николаевич Чупахин.

Формула Триазаверина выглядит следующим образом:

Химическое название: натрия 7-метилтио-3-нитро-4-оксо-1, 4-дигидро[1, 2, 4]триазоло[5, 1-c][1, 2, 4]триазин-1-ид дигидратат

Получают препарат реакцией:

Фармакологические свойства.

Фармакодинамика:

Обладает широким спектром противовирусной активности в отношении РНК- содержащих вирусов. Основным механизмом действия препарата является ингибирование синтеза вирусных РНК и репликации геномных фрагментов.

Фармакокинетика:

После приема внутрь быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте. Максимальная концентрация (Стах) достигается в среднем через 1-1, 5 ч. Стах при рекомендуемом режиме дозирования составляет в среднем 4, 8 мкг/мл. Величина AUC(площадь под фармакокинетической кривой «концентрация - время») крови составляет 12, 8 мкг/ч*мл. Период полувыведения (Ту2) - 1-1, 5 ч. Почками в неизмененном виде выводится от 15 до 45 % препарата. Средняя величина расчетного клиренса составляет 246 мл/мин.

Показания к применению:

Лечение гриппа у взрослых. При необходимости сочетать с приемом

симптоматических средств.

Противопоказания:

- повышенная чувствительность к компонентам препарата;

- беременность;

- период грудного вскармливания;

- детский возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не определены);

- очечная/печеночная недостаточность (эффективность и безопасность не определены)

 

Для масштабирования синтеза Триазавирина в Институте органического синтеза им. И. Я. Постовского была создана специальная лаборатория, но на данный момент синтез Триазавирина не ведется.

Экскурсия на Екатеринбургский городской молочный завод №1, " Danone-Юнимилк"

Завод входит в Группу компаний Danone в России. Условия труда и производства продуктов отвечает всем европейским и российским требованиям безопасности. Сотрудник для входа в " белую" зону должен одеть специальный комплект одежды и пройти требуемую очистку. Завод производит четыре продукта бренда " Тема": биокефир, биотворог, биойогурт и биолакт. Этапы производства:

1. Молокоприемка, где находятся танки хранения сырого молока. Молоко поступает в производство только после прохождения проверки в химической и микробиологической лабораториях.

2. Фильтрация молока, первичная очистка от возможных загрязнений

3. Первая пастеризация и стерилизация, сепарация молока

4. Нормализация молока. Происходит добавление 30% сливок либо обезжиренного молока для достижения требуемой жирности продукта.

5. Вторая пастеризация

6. Гомогенизация

7. Ферментация (закваска). Для кефира используют кефирный грибок; для биолакта закваска из термофильных молочнокислых стрептококков (Streptococcus thermophilus) и молочнокислых ацидофильных палочек (Lactobacillus acidophilus); для биотворога закваска молочно-кислых культур и бифидобактерий; для биойогурта закваска йогуртовых культур, пробиотическая культура (Lactobacillus rhamnosus GG).

8. Для творога далее ультра-фильтрация через мембраны - отделение сыворотки от творога. Сыворотку отправляют на другое молочное производство, творог охлаждается в буферных танках.

9. Фасофка, упаковка готового продукта, который хранится сутки на складе

Химическая и микробиологическая лаборатории проводят анализ молока на всех этапах производства, анализ используемой упаковки, микробиологические посевы.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал