![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Химический метод ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
1. Преобразование крахмала в глюкозу возможно посредством кислого гидролиза. Далее провести частичную изомеризацию глюкозы во фруктозу химическим способом трудно, но возможно при действии фермента (глюкозоизомеразы). Гидролиз крахмала до молекул глюкозы:
2. Кислотный гидролиз сахарозы
К преимуществам химического метода получения ГФС можно отнести: · точное знание содержания продуктов реакции в получаемой смеси; · недорогие реагенты и катализаторы; Но главный недостаток - это трудность в достижении определенной концентрации ГФС и использовании этого метода в промышленных масштабах. Использование биотехнологического метода выгодно, так как он является наиболее дешевым и освоенным. Однако живые микроорганизмы, с которыми приходится работать, очень чувствительны к малейшим изменениям условий. Этот недостаток метода возможно устранить в промышленном производстве используя специальное оборудование.
Вывод
Список используемой литературы: · https://www.ros-beverage.ru/articles/articles_1934.html · https://studopedia.org/9-163347.html · https://chem21.info/page/212250147125101169026199019106012166206248139181/ · https://www.biomedservice.ru/price/goods/62/18817
|