Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Re: Ацидотический криз
Гвоздь! Для удобства понимания введу следующее разделение биохимии - теоретическая и практическая. Так вот, теоретически, глюкоза усваивается полностью. А практически, при недостатке кислорода идёт только анаэробная часть процесса и накапливается молочная кислота. Знакомо? А как же! Любой, кто хоть раз напрягался больше и дольше, чем обычно, знает, как болят мышцы и усталость разливается по телу. Т.е., молочная кислота образовалась, ибо кровь не смогла принести трудягам мышцам достаточно кислорода. А теперь представте, как усваивается глюкоза в тканях, которым кислорода не дадено, ибо капиляры к ним ведущие забиты напрочь? Та же ерунда происходит и с другими веществами. Без кислорода или с его недостатком. Прям как в двигателе, при " богатой" смеси - расход большой, а дымит и не тянет. Голод прежде всего ценен " болящим" тем, что чистит капиляры, освобождая путь кислороду крови и переводя нас с анаэробных процессов на нормальные аэробные. Надолго, пока снова не забьём. Жиры чужими не становятся, а рождаются, поскольку каждый Вид вырабатывает СВОЙ жир, со свойственными ему одному жирными кислотами. Только вот с " человечьим" жиром с тех пор, как мясо едим, почти никто и не встречается. А ноне и вовсе с фаст-фудским маргарином все ходим. Что хуже усваивается, то и накапливается, полностью замещая своё родное. __________________
Так тема-то проста, как арифметика. Только всё равно, не пойму никак, с чего такое внимание Кризу? Ну есть он когда ему нужно и есть... Или Вазелин пить, чтоб что-то своё привнести в " бестолковую" природную технологию?
Цитата:
В целом утилизация жиров идёт с потреблением энергии то есть никак не является её источником. Только отдельные части жира - источник. Такие, как глицерин, например. Но вся молекула жира, в целом, утилизируется с потреблением энергии, забирает у нас энергию то есть! А " сгорают" жиры не в " огне" глицерина, а в " огне" глюкозы, от которой и берётся необходимая энергия. Кетоны - как раз продукты неполного усвоения жиров, идущего в условии недостатка глюкозы по тому же принципу, что и молочная кислота - продукт неполного усвоения глюкозы в условии недостатка кислорода. НЕПОЛНОЕ усвоение то есть! Догорают на Голоде кетоны, когда печень глюкозу из гликогена порцией на Кризе выдаст. У нас этого гликогена - примерно 3% от всего нашего веса! Короче, завались! А не даёт его печень до Криза, ибо кислая среда организму на голоде необходима!
Цитата:
Илья!
|