Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 4. Я начал осматривать этих троих людей.






Я начал осматривать этих троих людей.

Мужчина А, демонической расы.

В его глазах не было белков, глаза фасеточные(Прим. пер.Для тех, кто как и я слегка подзабыл биологию, напомню, это тип глаз, характерный для многих насекомых. Мух, стрекоз и прочих.), выглядит немного противно. Это то самый парень, что пытался поднять шум ранее. Он создаёт впечатление грубой личности, привычной к дракам. Я кажется припоминаю имя этой расы в энциклопедии Рокси, но никак не могу его вспомнить .

Я помню только, что их слюна ядовита, и тогда у меня был вопрос, что случится, если они соберутся кого-то поцеловать.

Мужчина Б, демоническая раса.

У него лицо как у ящерицы и его внешний вид немного отличатся от того стража на входе. Так как это лицо ящерицы, я не могу прочитать его выражение. Но, судя по его глазам, он показывает признаки рассудительности и явно нас опасается.

Женщина А, демоническая раса.

Её глаза тоже похожи на фасеточные и её испуганное выражение выглядит действительно отвратительно, но фигура у неё довольно хороша, так что это в какой-то мере сглаживает это.

Ну, бесполезно просто пялиться на них. Если начать расспрашивать их, кого я должен выбрать?

Кто из них скорее поделится нужной нам информацией, мужчины или женщина?

Женщина А выглядит так, будто она в ужасе, возможно, если мы просто слегка ей пригрозим, она признается во всём.

Нет, женщины склонны ко лжи. Для того, чтобы выжить, она может приплести и немного лжи, которая не позволит получить полную картину. Пусть я и не считаю, что все женщины в мире такие. По крайней мере, юная леди явно не такой тип личности.

Но если я буду злиться и подозревать везде обман, я уже не смогу отличить правду от лжи. Так что женщина отпадает.

Тогда которого из мужчин выбрать?

Что насчёт мужчины А? Он похоже лёгок на подъём и у него самое сильное тело из всех троих, а также шрам на лице. Я чувствую что он лучший в схватках и довольно простодушен, может даже скажет "Какого чёрта вы делаете?", и "Снимите эти наручники"

А что с мужчиной Б? Я не совсем понимаю выражение его лица и он пристально наблюдает за нами. Он не выглядит глупцом и, если он не идиот, он вполне может убедительно соврать в этой ситуации.

Я выбираю мужчину А.

Поскольку он легко растерял всё своё спокойствие ранее, с помощью маленькой провокации и пары толчков в нужном направлении, чувствую, он раскроет все важные для нас вещи.

Ну, а если это не сработает, всегда есть двое других, которых мы можем допросить.

Я вытащил кляп из мужчины А, но он только уставился на нас, ничего не говоря.

- У меня есть несколько вопросов, которые я хочу задать, и я хотел бы, что бы ты отвечал честно, я хчу... чего?!



Внезапно, пинком я был с лёгкостью отброшен прочь, частично из-за своего неустойчивого положения, поскольку как рас опускался рядом. Я отлетел назади покатился по земле, ударившись головой о стену, я почувствовал как искры посыпались из глаз.

Чёрт возьми, это по-настоящему больно.

Этот парень действительно простодушный дурак. В такой ситуации он на самом деле посмел пнуть человека, который поймал его, похоже он даже не задумался, что случится, если мы разозлимся.

- Э? Эй! Остановись!

Эрис начала плакать и я немедленно бросился вперёд. Он сорвал свои наручники в тот самый миг, как я начал обдумывать ситуацию. Он вероятно попытается, что-то сделать с Эрис, взять её в заложники прямо на глазах Руджерда...

- Что...?!

Нет, то что предстало перед моими глазами - это короткое копьё, вонзившееся в горло мужчины А. Руджерд, пронзивший глотку мужчине А, и Эрис, наблюдающая за ним с мрачным удивлением...

Короткое копьё дернулось пару раз, прежде чем его выдернули и кровь забрызгала всё вокруг, окрасив стены кроваво-красными пятнами. Мужчина А отшатнулся назад, и рухнул лицом на землю, а кровь продолжала хлестать из разорванного горла. Кровь медленно стекала и собиралась на земле в настоящий кровавый бассейн.

Запах, что распространился в воздухе, это был запах крови.

Тело мужчины дёрнулось пару раз в конвульсиях и больше не двигалось.

Он умер. Он умер, не успев даже издать и звука, убитый Руджердом.

- По... П-почему ты убил его?! - мой голос начал дрожать.

Это не первый раз, когда я вижу мёртвого человека. Гислен убила кое-кого, чтобы спасти меня, но это немного отличается. Почему всё моё тело дрожит, а сердце заполняет ужас?



"Что не так, почему я так напуган?"

Напуган чей-то смертью? Это невозможно, людская смерть в этом мире повседневное явление, и я ясно это понимаю. Но, даже если мой разум понимает этот факт, возможно, это совсем другое дело когда впервые видишь это в реальности? В таком случае, почему я ничего такого не почувствовал, когда Гислен убила похитителей?

- Потому что он пнул ребёнка, - Руджерд использовал будничный тон, да и сказал он это вполне равнодушно.

Ах, так вот оно что. Теперь я понял, я испугался не чьей-то смерти. Это небольшое дело, с которым я уже встречался однажды, но я испугался Руджерда, убившего его так естественно и не задумываясь.

Разве Рокси уже не говорила об этом однажды?

"Понятия людей и демонов о здравом смысле сильно отличаются, что-то может быть спровоцировано тем, что тебе явно не стоило говорить."

Это верно. Что если Руджерд направит свой трезубец против меня? Этот человек невероятно силён, даже сильнее Гислен, смогу ли я победить со своей магией?

Я должен быть в состоянии сопротивляться. Я провёл много тренировочных боёв, против людей использующих ближний бой. Пол, Гислен и Эрис. Люди вокруг меня эксперты ближнего боя, и Руджерд, вероятно, сильнейший из них. Поэтому у меня нет уверенности, что однажды я буду способен сказать "Победа!", но, если он действительно захочет убить меня, у меня должно быть хотя бы несколько способов для сопротивления. Но, что если он нацелится на Эрис?

Смогу я защитить её?

Невозможно.

- Т-ты не должен был убивать его! - сказал я, паникуя.

- Почему это? Он же плохой человек?

Руджерд был сильно ошеломлён, выслушав меня, совершенно не в состоянии понять этого всей душой.

- Потому что...

Как мне объяснить это правильно?

Что я хочу, чтобы Руджерд делал?

НО, возвращаясь к главной теме, почему он должен бы бить убит? У меня нет доброго сердца и я только фыркну, посмеиваясь над людьми, которые утверждают что-то вроде "Вы не можете убивать людей".

Когда мои родители умерли, я был именно таким, я подумал про себя, каким же мрачным будет моё будущее, а ещё подумал "похороны не имеют ничего общего со мной", и, по сравнению с этим, исполнение моих плоских желаний куда важнее, чем похороны.

Если я использую оправдание вроде "Ты не можешь убивать людей!", содержание и значение этого утверждения будет искажено моей собственной индивидуальностью.

- Есть причины, по которым тебе не стоило убивать его.

Я дрожу. Держи себя в руках.

Сейчас я уже на грани здравого рассудка, мне необходимо взять себя в руки прежде чем размышлять.

Во-первых, почему я дрожу? Потому что боюсь. С самого начала я думал, что Руджерд мягкий человек, но он убил кого-то так запросто. Я твёрдо верил, что расу супардов просто неправильно поняли.

Я ошибался.

Пусть даже я не знаю, какова эта раса в реальности, но Руджерд не такой по крайней мере. Он продолжал убивать врагов со времён Войны Лапласа и для него это просто ещё один случай.

Также, нельзя отбрасывать возможности, что однажды он направит свой трезубец против меня или Эрис.

Я не так непорочен, каким Руджерд меня считает. Рано или поздно я вызову его гнев своими словами. И в этот момент я просто оставлю в стороне факт, что это может его разозлись, как нечто, с чем уже ничего не поделать, раз уж наши мнения расходятся. Это тот тип ссоры с которым мы можем столкнуться, но я никогда не думал, что из-за этого мы можем начать бой на смерть.

Неважно, какие были тут обстоятельства, не было необходимости кого-то убивать. Прямо сейчас, на этом этапе, абсолютно необходимо исправить Руджерда.

- Просто сделай это, Руджерд-сан, прошу выслушай меня.

Но я даже ещё не оформил всё в словах, что я могу сказать? Что я могу сказать. чтобы он понял? Умолять его не убивать нас?

Серьёзно?

Разве не я заявил несколько дней назад, что мы воины, которые будут сражаться вместе с ним, а не под его защитой? Мы равны, а значит умолять бессмысленно.

Я не могу сказать ему, что мы должны дать другой группе шанс объясниться, поскольку Руджерд не признаёт такой логики.

Думай.

Почему мы с Руджердом?

Потому что мы хотим избавиться от дурной славы супардов. Если Руджерд убьёт кого-нибудь, представление о супардах станет ещё хуже, это без вопросов.

Так что необходимо уговорить его не ввязываться в схватки с другими искателями приключений. Образ супардов абсолютно ужасающ, и не важно сколько добрых дел он сделает, все они будут отвергнуты, стоит ему убить кого-то.

Все эти усилия сойдут на нет, и Руджерд станут рассматривать как личность с весьма дурной славой.

Всё верно, поэтому он не должен убивать. Мы не должны позволять людям связать супардов со словом страх.

- Если Руджерд убьёт кого-то, дурная слава супардов только возрастёт.

-........ Это значит, что я не могу убивать и плохих людей?

- Не так важно, что за человек был убитый, важно кто его убийца, - я тщательно подбирал слова.

- Я не понимаю.

- Если кто-то из супардов убивает, значение совсем другое, это как если бы это монстр кого-то убил.

Руджерд стал несколько более угрюмым, услышав это, может быть он рассматривает это как оскорбление своей расы.

- ............... Я не понимаю, почему это так.

- Люди рассматривают супардов как расу, способную только убивать, они злобные дьяволы, которые немедленно убьют каждого, стоит им почувствовать даже лёгкое недовольство.

Возможно я сформулировал это слишком сурово, но мир смотрит на это именно таким образом, а я пытаюсь изменить эту точку зрения.

- Это легко просто начать утверждать, что супарды вовсе незлые дьяволы. Но если ты продемонстрируешь это с помощью своих действий многие люди изменят свою точку зрения.

- ............

- Но, стоит тебе кого-то убить, и всё так и не увенчается успехом, а люди останутся при своём мнении, что супарды злобные дьяволы.

- Это абсурд.

- Разве у тебя нет опыта в этом? Когда ты спас кого-то стал с ними хорошими друзьями, только для того, чтобы их отношение быстро поменялось?

- ............. Есть.

Я закончил делать выводы в своём сердце и готов закругляться.

- Но, если ты не будешь никого убивать, не делая исключений...

- Что случится?

- Люди начнут задумываться, а не было ли у супардов какой-то причины?

Действительно ли они будут поступать так? Отказ от убийств в этом мире воспримут как что-то имеющее глубокие причины?

Нет, не время задумываться об этом. Я не должен ошибаться. Руджерд убил слишком многих и они естественно воспринимают супардов как тех, кто убивает всех без разбора. Если он никого не будет убивать, эта точка зрения должна поменяться, это вполне логичное ожидание.

- Пожалуйста, не убивай больше, ради расы супардов.

Убить или не убивать, должно подвергнуться суду. Но я не не знаю критериев оценки и стандартов этого мира. Суждение Руджерда вероятно на грани. А между двумя крайними положениями очень сложно увидеть золотую середину, в таком случае, лучше вообще запретить все будущие действия.

- Поскольку никто не видел, что тут случилось, разве не всё в порядке?

Слова Руджерда почти заставили меня захотеть перевернуть стол и расплакаться в отчаянии.

"Поскольку никто меня не видит, я могу совершать ужасные поступки", могу я поинтересоваться, откуда вообще вылез этот первоклашка?

Этот парень действительно прожил уже больше пятисот лет?

- Даже если ты думаешь, что никто за тобой не наблюдает, могут быть люди которые всё же видели это, так?

- Но здесь же вокруг точно никого нет?

Вот чёрт, я совсем забыл про этот камень унего во лбу.

- Были люди, которые видели это.

- Где?

Прямо здесь.

- Разве Эрис и я не видели этого?(Прим. пер.На этом и закончилась эта история мальчишки, подсказавшего парню, который привык убивать, что лучше избавляться от всех свидетелей. :) Так и вижу как Руджерд сидит в конце на развалинах последнего города мира, оттирая трезубец от крови, и с улыбкой бормочет - "зато никто не видел".)

- Хм...

- Пожалуйста, не убивай больше никого, мы не хотим со страхом смотреть на Руджерда-сана.

- ...... Хорошо.

На заключительном этапе всего, похоже я убедил его своими выступившими на глазах слезами.

У меня нет настоящей уверенности в своих словах.

Но Руджерд кивнул.

- Тогда я умоляю тебя поступать так.

Я склонил голову перед Руджердом и замер так. Я смотрю на свои руки, которые продолжают дрожать. Успокойся. Это нормально.

Ладно, вздохнули.

"В-з-д-о-х"

Но я до сих пор не могу успокоиться, моё сердцебиение всё никак не успокаивается. Что насчёт Эрис, она напугана?

Я бросил взгляд на неё и она выглядит собранной. Пусть даже она и была удивлена случившимся, но вскоре приняла выражение, что его смерть оправдана.

Нет, я чувствую, что она полностью и не задумывалась об этом зверском происшествии.

Но её скрещенные на груди руки, широко расставленные ноги и задранный подбородок - это её самая привычная поза. Даже если её сердце скачет, её действия те же, что и обычно.

Раз уж она так собрана, как могу я дрожать?

Мои руки перестали трястись.

- Тогда, давайте продолжим допрос.

Я с усилием улыбнулся в этой комнате, заполненной густым запахом крови.(Прим. пер.Интересно оставшихся двоих, которые по идее "всё видели", они тоже пустят в расход, чтобы не повредить репутации супардов? :))

 

 


 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал