![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приложение 2. о производственном подразделении ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
Положение о производственном подразделении Ресторана «Премьер» 1. Общие положения 1.1. Производственное подразделение является самостоятельным структурным подразделением гостиницы «Октябрьская», создается и ликвидируется приказом директора. 1.2. Производственное подразделение подчиняется заместителю Директора. 1.3. Непосредственное руководство осуществляет менеджер по производству, назначаемый на должность приказом директора. 1.4. В своей деятельности подразделение руководствуется: - уставом предприятия; - настоящим положением; - законодательством Российской Федерации. 2. Структура 2.1. Менеджер по производству 2.2. Шеф-повар 2.3. Повар 2.4. Кухонные работники 2.5. Мойщики посуды 3. Задачи Подразделение решает следующие задачи: 3.1. Выполнение планов производства продукции. 3.2. Применение современных технологий. 3.3. Экономия средств предприятия за счет соблюдения технологии производства и сокращения брака. 4. Функции На подразделение возлагаются следующие функции: 4.1. Обеспечение бесперебойного выпуска качественной продукции. 4.2. Оперативно-производственное планирование. 4.3. Выполнение всех работ в строгом соответствии с ГОСТ, ТУ и иными нормативно-правовыми требованиями 4.4. Обеспечение необходимого технического уровня производства. 4.5. Повышение эффективности производства и производительности труда. 4.6. Рациональное использование производственных ресурсов. 4.7. Создание безопасных условий труда и повышение технической культуры производства. 4.8. Сокращение издержек (материальных, финансовых, трудовых). 4.9. Расчет производственных мощностей. 4.10. Составление отчета о загруженности производственных мощностей. 4.11. Обеспечение эффективности производства. 4.12. Участие в разработке и проведении мероприятий по реконструкции и модернизации производства. 4.13. Контроль за соблюдением технологической дисциплины, правил и норм по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, санитарных норм. 4.14. Составление отчетов о деятельности. 4.15. Проведение инвентаризаций. 4.16. Экономическое обоснование необходимости обновления оборудования. 4.17. Составление заявок соответствующим структурным подразделениям предприятия на расходные материалы, хозяйственный инвентарь и оборудование. 4.18. Координация деятельности между структурными подразделениями 4.19. Согласование планов размещения оборудования. 5. Права 5.1. Подразделение имеет право: - участвовать в общем планировании деятельности предприятия; 5.2. Менеджер по производству вправе представлять руководству предприятия предложения о поощрениях отличившихся работников, о наложении взысканий на работников, нарушающих производственную и трудовую дисциплину. 6. Взаимоотношения (служебные связи) Для выполнения функций и реализации прав, предусмотренных настоящим положением, подразделение взаимодействует: 6.1. Со складом по вопросам: Получения: - сырья и материалов; - инвентаря и оборудования; - консультаций по применению оборудования. Предоставления: - отчетов о соблюдении технологии производства; - предложений по совершенствованию технологии производства; - отчетов о получении сырья и материалов. 6.2. С залом обслуживания клиентов по вопросам: Получения: - заявок на изготовление продукции; Предоставления: - помощи в доставке продукции клиентам. 7. Ответственность 7.1. Ответственность за качество и своевременность выполнения функций, предусмотренных настоящим положением, несет менеджер по производству. 7.2. На менеджера по производству возлагается персональная ответственность за: - соблюдение законодательства Российской Федерации в процессе руководства; - представление достоверной информации о деятельности подразделения; - своевременное и качественное исполнение приказов руководства; 7.3. Ответственность других работников подразделения устанавливается соответствующими инструкциями.
|