Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет запуска меховой овчины
Определяются следующие показатели: 1. Годовой запуск сырья M (млн шт.): , (34) где N – мощность меховой фабрики, млн овчин в год; g – средневзвешенная норма гари, %. 2. Суточный запуск H (шт.): , (35) где D – число рабочих дней в году при пятидневной рабочей неделе. 3. Годовой запуск Mi (млн шт.), i -го вида сырья: , (36) где q – удельный вес запуска сырья i -го вида в годовом запуске, %. 4. Масса, Vi (т) i -го вида сырья, перерабатываемого в год: , (37) где Ei – средняя масса одной шкуры i -го вида в сырье, кг. 5. Годовой запуск M по видам меховой овчины: , (38) где n – число видов сырья. 6. Масса V (т) сырья, перерабатываемого в год: . (39) 7. Суточный запуск Hi (шт) сырья i -го вида: . (40) 8. Масса полуфабриката W i (т) из i -го вида сырья, выпускаемого в сутки: , (41) где Yi – средняя масса одной шкуры i -го вида в полуфабрикате, кг. 9. Масса W (т) полуфабриката, выпускаемого в сутки: , (42) где n – число видов сырья. 10. Суточный запуск H (шт.) по видам меховой овчины: . (43) 11. Годовой запуск Мj вида сырья (млн шт.) j -го способа консервирования: , (44) где qj – удельный вес запуска сырья j -го вида консервирования, %. 12. Годовой запуск M, (млн шт.), по видам консервирования: , (45) где m – число видов консервирования меховой овчины. 13. Суточный запуск Hj (шт.) j -го вида консервирования: . (46) 14. Суточный запуск H (шт.) по видам консервирования: . (47) 15. Годовой запуск, (млн шт.) Mk вида сырья k- го сорта: , (48) где qk – удельный вес запуска сырья k -го сорта, %; pk – зачет по сортности сырья k -го сорта, %. 16. Годовой запуск M (млн шт.) по сортам: , (49) где l – число сортов сырья. 17. Суточный запуск Hk (шт.) сырья k -го сорта: . (50) 18. Суточный запуск H (шт.) овчины по сортам: . (51) 19. Годовой запуск Mt (млн шт.) сырья t -й шерстности: , (52) где qt – удельный вес запуска сырья t -й шерстности, %; pt – зачет по шерстности сырья t -й шерстности, %. 20. Годовой запуск M (млн шт.) по шерстности: , (53) где r – число видов шерстности сырья. 21. Суточный запуск сырья Ht (шт.) t -й шерстности: . (54) 22. Суточный запуск овчин H (шт.) по шерстности: . (55) 23. Общий запуск P (%) с учетом сортности и шерстности: , (56) где qk ∙ pk /100 – средневзвешенная сортность сырья k -го сорта, %; qt ∙ pt /100 – средневзвешенная сортность сырья t -й шерстности.
4.7. Расчет потребности в сырье меховой фабрики,
Расчет производят для N видов сырья, определяются следующие показатели: 1. Число шкурок Gi (шт) i -го вида сырья, перерабатываемых в сутки: , (57) где D – число рабочих дней в году из расчета пятидневной рабочей недели; Кi – количество шкурок i -го вида, перерабатываемых в год. 2. Масса Si (кг) сырья i -го вида, перерабатываемого в год: , (58) где Mi – масса шкурки i -го вида в сырье, кг. 3. Масса Vi (кг) сырья i -го вида, перерабатываемого в сутки: . (59) 4. Суточный выход полуфабриката Li (кг) i -го вида: , (60) где Fi – масса шкурки i -го вида в полуфабрикате, кг. 5. Годовой выход полуфабриката Вi (кг), i -го вида: . (61) 6. Общая масса сырья P (кг), перерабатываемого в сутки: . (62) 7. Общая масса полуфабриката Е (кг) выпускаемого в сутки: . (63) 8. Общая масса сырья R (кг), перерабатываемого в год: . (64) 9. Общая масса полуфабриката Y (кг), выпускаемого в год: . (65) Результаты расчетов потребности в сырье представляются в табличном виде. Примеры результатов расчетов приведены в табл. 18, 19. Таблица 17. Расчет потребности в сырье кожевенного завода, выпускающего в год
Таблица 18. Расчет потребности в сырье меховой фабрики, выпускающей 100 тыс. шкурок норки в год
|