Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет запуска меховой овчины






 

 

Определяются следующие показатели:

1. Годовой запуск сырья M (млн шт.):

, (34)

где N – мощность меховой фабрики, млн овчин в год; g – средневзвешенная норма гари, %.

2. Суточный запуск H (шт.):

, (35)

где D – число рабочих дней в году при пятидневной рабочей неделе.

3. Годовой запуск Mi (млн шт.), i -го вида сырья:

, (36)

где q – удельный вес запуска сырья i -го вида в годовом запуске, %.

4. Масса, Vi (т) i -го вида сырья, перерабатываемого в год:

, (37)

где Ei – средняя масса одной шкуры i -го вида в сырье, кг.

5. Годовой запуск M по видам меховой овчины:

, (38)

где n – число видов сырья.

6. Масса V (т) сырья, перерабатываемого в год:

. (39)

7. Суточный запуск Hi (шт) сырья i -го вида:

. (40)

8. Масса полуфабриката W i (т) из i -го вида сырья, выпускаемого в сутки:

, (41)

где Yi – средняя масса одной шкуры i -го вида в полуфабрикате, кг.

9. Масса W (т) полуфабриката, выпускаемого в сутки:

, (42)

где n – число видов сырья.

10. Суточный запуск H (шт.) по видам меховой овчины:

. (43)

11. Годовой запуск Мj вида сырья (млн шт.) j -го способа консервирования:

, (44)

где qj – удельный вес запуска сырья j -го вида консервирования, %.

12. Годовой запуск M, (млн шт.), по видам консервирования:

, (45)

где m – число видов консервирования меховой овчины.

13. Суточный запуск Hj (шт.) j -го вида консервирования:

. (46)

14. Суточный запуск H (шт.) по видам консервирования:

. (47)

15. Годовой запуск, (млн шт.) Mk вида сырья k- го сорта:

, (48)

где qk – удельный вес запуска сырья k -го сорта, %; pk – зачет по сортности сырья k -го сорта, %.

16. Годовой запуск M (млн шт.) по сортам:

, (49)

где l – число сортов сырья.

17. Суточный запуск Hk (шт.) сырья k -го сорта:

. (50)

18. Суточный запуск H (шт.) овчины по сортам:

. (51)

19. Годовой запуск Mt (млн шт.) сырья t -й шерстности:

, (52)

где qt – удельный вес запуска сырья t -й шерстности, %; pt – зачет по шерстности сырья t -й шерстности, %.

20. Годовой запуск M (млн шт.) по шерстности:

, (53)

где r – число видов шерстности сырья.

21. Суточный запуск сырья Ht (шт.) t -й шерстности:

. (54)

22. Суточный запуск овчин H (шт.) по шерстности:

. (55)

23. Общий запуск P (%) с учетом сортности и шерстности:

, (56)

где qkpk /100 – средневзвешенная сортность сырья k -го сорта, %; qtpt /100 – средневзвешенная сортность сырья t -й шерстности.

 

4.7. Расчет потребности в сырье меховой фабрики,
перерабатывающей пушно-меховое сырье
(за исключением овчины)

 

 

Расчет производят для N видов сырья, определяются следующие показатели:

1. Число шкурок Gi (шт) i -го вида сырья, перерабатываемых в сутки:

, (57)

где D – число рабочих дней в году из расчета пятидневной рабочей недели; Кi – количество шкурок i -го вида, перерабатываемых в год.

2. Масса Si (кг) сырья i -го вида, перерабатываемого в год:

, (58)

где Mi – масса шкурки i -го вида в сырье, кг.

3. Масса Vi (кг) сырья i -го вида, перерабатываемого в сутки:

. (59)

4. Суточный выход полуфабриката Li (кг) i -го вида:

, (60)

где Fi – масса шкурки i -го вида в полуфабрикате, кг.

5. Годовой выход полуфабриката Вi (кг), i -го вида:

. (61)

6. Общая масса сырья P (кг), перерабатываемого в сутки:

. (62)

7. Общая масса полуфабриката Е (кг) выпускаемого в сутки:

. (63)

8. Общая масса сырья R (кг), перерабатываемого в год:

. (64)

9. Общая масса полуфабриката Y (кг), выпускаемого в год:

. (65)

Результаты расчетов потребности в сырье представляются в табличном виде. Примеры результатов расчетов приведены в табл. 18, 19.


Таблица 17. Расчет потребности в сырье кожевенного завода, выпускающего в год
100 млн дм2 кож для верха обуви из свиного сырья

Вид сырья Соотношение видов сырья Расход м2/100 м2 кожи Потребность, м2 в год Расход, м2 в сутки Средняя площадь парной шкур, м2 Число шкур в сутки, шт. Масса одной шкуры, кг Масса парного сырья в сутки, кг Выход голья, % Суточный выход голья, кг Выход строганого п/ф, % Суточный выход строганого п/ф, кг
Мелкие 30 %   309 000   0, 50   2, 5   77, 8   45, 8  
Средние 40 %   448 000   0, 95   4, 5   74, 5   43, 9  
Крупные 30 %   375 000   1, 40   7, 0   69, 3   41, 5  
ИТОГО 100%   1 132 000         22 164   16 326    

 

Таблица 18. Расчет потребности в сырье меховой фабрики, выпускающей 100 тыс. шкурок норки в год

Размер Соотношение видов сырья, % Кол-во, шкурок, перерабатываемых в год, шт. Кол-во, шкурок, перерабатываемых в сутки, шт. Средняя масса шкурки в сырье, кг Масса сырья, перерабатываемого в сутки, кг Масса сырья, перерабатываемого в год, кг Средняя масса шкурки в п/ф, кг Масса п/ф, выпускаемого в сутки, кг Масса п/ф, выпускаемого в год, кг
Особо крупные А 18, 0 18 000   0, 20 15, 00 3600, 00 0, 165 12, 38 2970, 00
Особо крупные Б 15, 7 15 700   0, 18 11, 78 2826, 00 0, 145 9, 49 2276, 50
Крупные 22, 3 22 300   0, 14 13, 01 3122, 00 0, 125 11, 61 2787, 50
Средние 44, 0 44 000   0, 10 18, 33 4400, 00 0, 075 13, 75 3300, 00
ИТОГО:   100 000     58, 12 13 948, 00   47, 23 11 334, 00


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал