Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет потребности в сырье завода, перерабатывающего свиные шкуры, козлину и овчину
Расчет ведется для N видов сырья, определяются следующие показатели. 1. Потребность Кi (м2) в каждом i -м виде сырья в год:
где М – мощность предприятия, дм2 в год; Ai – соотношение видов сырья, %; Сi – норма расхода сырья на 100 м2 готовой кожи, м2.
2. Потребность Gi, (м2), в i -м виде сырья в сутки:
где D – число рабочих дней в году из расчета пятидневной рабочей недели. 3. Число шкур Ti i -го вида, перерабатываемых в сутки:
где Bi – средняя площадь одной шкуры, дм2. 4. Масса Vi (кг) парного сырья, перерабатываемого в сутки:
где Ri – масса одной шкуры, кг. 5. Суточный выход голья Li (кг) i -го вида:
где Ei – выход голья из i- го вида сырья, %. 6. Суточный выход строганого полуфабриката Сi (кг) i -го вида:
где Fi – выход строганого полуфабриката из i- го вида сырья, %. 7. Общее количество сырья P (кг) в сутки:
8. Общее количество сырья S (т) в год:
9. Общее количество строганого полуфабриката Е (кг) в сутки:
|