Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дагестан






В 1947 году в доме, расположенном на окраине Дербента, пропала девушка. Организованные поиски ничего не дали. Решили, что она погибла. Горе матери было безутешным.

Через год к ней зашла соседка и сказала, что у неё в саду она видела незнакомую нищенку. Выйдя из дома в сад, мать узнала в этой грязной и оборванной “нищенке” свою пропавшую дочь. Она привела её в дом, отмыла и переодела. Девушка рассказала, что в прошлом году её в саду схватил и унёс с собой большой волосатый человек. Он принёс её в свою пещеру, где она прожила всё это время. Этот “человек” обращался с ней очень бережно и заботился о ней. Он приготовил для неё подстилку их сухой травы. Он приносил всякую еду: овощи, фрукты и ветки с ягодами. Иногда приносил и какое-то варёное или жареное мясо, которое, наверное, крал у людей. Пили они воду из ручья. Зимой они лежали обнявшись, и он согревал её своим телом. Кроме того, в пещере была какая-то рваная одежда, которой она укрывалась, когда он уходил за едой. Недавно у них родился ребёнок. Мать уговаривала дочку остаться, но она ответила, что в пещере у неё остался ребёнок и она должна туда вернуться. В этот момент со стороны сада раздался громкий свист, и она сказала, что это пришёл муж и зовёт её, встала из-за стола и ушла. Больше она не приходила и, где находится пещера, никто не знает.

Скорее всего, эта “семья” покинула окрестности Дербента и поселилась где-то в другом месте.

 

Армения

Рассказ Анджлы Сардарян из с Аусадзор Иждеванского района: “...Село наше расположено на берегу р.Акстав и окружено горами. 17 июля наш односельчанин Айварян Исрай пошел в лес.

На расстоянии 1-2 км от села в тёмном урочище, куда не проникал солнечный свет, я увидел три огромные человеческие фигуры, сидевшие под деревом, тесно прижавшись друг к другу. Две из них были покрыты тёмными волосами, а третья чуть более светлыми. Я сначала сильно растерялся и не знал, что мне делать, а потом пришел в себя и побежал в село”.

Волосатая компания, суля по всему, потеряла к нему интерес и не обратила на его побег него никакого внимания.

 

Грузия

Сообщения А.И.Размадзе из пос. Кашатак (под Сухуми):

“В 1875 году несколько женщин из Бакуриани пошли в лес собирать буковые орешки и встретили в лесу “дикую лесную женщину”, тело которой было сплошь покрыто волосами. “Волосатая женщина” набросилась на них и женщины убежали в усадьбу, где рассказали об этом егерям. Егеря схватили ружья, побежали в лес и застрелили эту “женщину”, а труп принесли в усадьбу.

С 1875 по 1894 год в буковом лесу на дороге, ведущей в Бакуриани, было три случая нападения “дикого лесного человека” на людей.



В первый раз он напал на жителя Бакуриани Дмитрия Кабесашвили, но у него был кинжал, которым он оборонялся до самого селения.

Во второй раз “лесной человек” напал на украинца Мирона Чуйко, ехавшего верхом на лошади. Мирон ускакал, но потом очень боялся ездить через лес.

Третий случай произошёл с его отцом Размадзе Ильёй Виссарионовичем в 1894 году. “Дикий человек” набросился на него, когда он пешком возвращался из соседнего селения. Дикий человек опрокинул его на землю и, схватив за горло, начал душить. Но в это время послышались бубенцы подъезжавшей повозки, и “дикий человек” убежал в лес. Отец потом показывал отпечатки пальцев “дикого человека” на своей шее.

Дедушке потом объяснял внуку, что “дикие люди” здесь не живут, а заходят из Турции и Ирана. Он добавил, что в 1875 году сюда пришли два таких “человека”, мужчина и женщина. Когда женщину застрелили, мужчина стал очень злым и нападал на людей.

 

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал