![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Коэффициент теплопроводности жидкостей
Механизм распространения теплоты в капельных жидкостях можно представить как перенос энергии путем нестройных упругих колебаний. Была получена формула для где А–коэффициент, пропорциональный скорости распространения упругих волн в жидкости; зависит от температуры, но не зависит от природы жидкости, при этом Так как плотность Для жидкостей сильно ассоциированных (вода, спирты и т.д.) в формулу нужно ввести коэффициент ассоциации А, учитывающий изменение молекулярной массы. Коэффициент ассоциации А сам зависит от температуры, поэтому при различных температурах он может влиять на Опыты подтверждают, что для большинства жидкостей с повышением температуры При повышение давления коэффициент
|