Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Произведите технологический расчет сырья при производстве спирта (30 баллов).






Выполните тестовые задания (15 баллов).

1. Определите позрачную бесцветную жидкость со спецефическим запахом и вкусом: А. этиловый спирт В. метиловый спирт C. спирт-сырец D. первичный спирт E. вторичный спирт   2. Теплота сгоания спирта составляет: А. 3245 ккал/кг В. 6364 ккал/кг C. 4563 ккал/кг D. 5648 ккал/кг E. 45589 ккал/кг   3. Сколько составляет крепость спирта-сырца по Госту: А. не менее 65% В. не менее 45% C. не менее 75% D. не менее 88% E. не менее 98%   4. Как называется количество граммов спирта в 100 г раствора: А. весовым процентом В. процентом содержания спирта C. наименьшим процентом D. наибольшим процентом E. процентом   5. Что является главной составной частью мелассы: А. лактоза В. фруктоза C. сахароза D. глюкоза E. крахмал   6. Пена, образующаяся в дрожжегенераторах, направляется в: А. насосы В. бак C.чаны-пеноловушки D. рассиропник E. смеситель   7. Что измеряется плотномером: А. сухие вещества В. мелассу C. расход воды D. сахар E. концентрация сусла   8. Определите температуру брожения в дрожжегенераторе: А. 28-290С В. 34-360С C. 56-670С D. 45-500С E. 23-250С 9. Чем соединены между собой чаны при непрерывном брожении: А. диском В. тубооводом C. переточными трубками D. насосом E. коммуникацией   10. Как назывется поцесс разделения смеси ждкостей, кипящих при разных температурах: А. стерилизацией В. пастеризацией C. гомогенизацией D. перегонкой E. упругость   11. Как называется дистиллят, получаемый при перегонке: А. бражка В. спирт-сырец C. барда D. спирт E. метиловый спирт   12. Каким методом ректификации может быть получен ректификованный спирт из спирта-сырца: А. паралельной В. тройной C. двойной D. одинарной E. вертикальной   13. Как называется зерно, содержащее большое количество пленок: А. пленчатое В. сетчатое C. проросшее D. зрелое E. зерно   14. При скольких градусах производят разваривание крахмала: А. 110-1560С В. 70-900С C. 120-1500С D. 130-1700С E. 140-1650С   15. На каких сепараторах производиться очистка зерна от пыли, земли, мелких камней: А. простых В. электрических C. ручных D. зерновых E. магнитных

Опишите технологию производства спирта из мелассы по двухпоточной схеме (30 баллов).

Опишите технику определения полноты налива ликеро-водочного изделия (25 баллов).

Произведите технологический расчет сырья при производстве спирта (30 баллов).

 

Определить расход сырья на 1000 дал спирта, если перерабатывается пшеница крахмалистостью 50% по непрерывной схеме с непрерывно-паточным брожением. Для осахаривания с охлаждением массы под вакуумом используется глубинная культура микроорганизмов. Для расчета задачи Вам предоставляются следующие нормы расхода сырья по нормативным выходам спирта из 1 т условного крахмала.

Надбавки к нормативным выходам спирта (дал/т условного крахмала):

Непрерывно – поточный и циклический способ брожения при сроке 60 ч 0, 8

Замена солода глубинной культурой микроорганизмов полная 0, 7

Осахаривание с вакуум – охлаждением 0, 1

Сбраживание с рециркуляцией сусла 0, 1

Выход спирта из эпизодического вида сырья при переработке его в смеси с крахмалистым сырьем

 

Количество сахара, % к условному крахмалу смеси Выход спирта из 1 т условного крахмала, дал
  63, 1
  64, 7
  64, 7

 

 

Ә зірленген / Разработал Байбалинова Г.М.

Билеттер кафедра отырысында қ аралып бекітілген __________________

Билеты рассмотрены и утверждены на заседании кафедры

Хаттамасы / Протокол №__8__ от «28» _03_2015__жыл / года

Кафедра мең герушісі ______________________ Какимова Ж.Х.

Заведующий кафедрой

 

Қ АЗАҚ СТАН РЕСПУБЛИКАСЫНЫҢ БІЛІМ ЖӘ НЕ Ғ ЫЛЫМ МИНИСТРЛІГІ СЕМЕЙ Қ АЛАСЫНЫҢ ШӘ КӘ РІМ АТЫНДАҒ Ы МЕМЛЕКЕТТІК УНИВЕРСИТЕТІ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ШАКАРИМА ГОРОДА СЕМЕЙ
4 дең гейлі СМЖ қ ұ жаты Документ СМК 4 уровня Сапа тү рі / Форма качества
Емтихан билеті / Экзаменационный билет
Ф 042-1.64-2013 № 1 басылым 18.09.13ж. Ред. № 1 от 18.09.13г. 1 беттің 1-сі Страница 1 из 1

№ 2 ЕМТИХАН БИЛЕТІ / ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

Пә н / Дисциплина «Биотехнология бродильного производства 2»

Курсы/ Курс 3 Мамандық /Специальность 5В070100 – «Биотехнология»

Кафедрасы / Кафедра _ Стандартизация и биотехнология _

Факультеті / факультет _ Инженерно-технологический _

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.02 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал