![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Произведите технологические расчеты на стадии затирания в пивоваренном производстве (30 баллов).
Рассчитать объем воды, необходимый для приготовления затора для Рижского пива, если единовременная засыпь составляет 3000 кг, экстрактивность лабораторного сусла 72%, а желаемая плотность первого сусла 15%. Какую начальную температуру будет иметь затор, если солод на затирание поступает с температурой 12°С и смешивается с водой, имеющей температуру 56°С? Для расчета задачи Вам предоставляются следующие нормы расхода сырья: - засыпь для Рижского пива состоит из 100% светлого ячменного солода; - удельная теплоемкость солода, имеющего влажность 5%: - удельная теплоемкость воды:
Ә зірленген / Разработал Байбалинова Г.М. Билеттер кафедра отырысында қ аралып бекітілген __________________ Билеты рассмотрены и утверждены на заседании кафедры Хаттамасы / Протокол №__8__ от «28» _03_2015__жыл / года Кафедра мең герушісі ______________________ Какимова Ж.Х. Заведующий кафедрой
№ 6 ЕМТИХАН БИЛЕТІ / ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ Пә н / Дисциплина «Биотехнология бродильного производства 2» Курсы/ Курс 3 Мамандық /Специальность 5В070100 – «Биотехнология» Кафедрасы / Кафедра _ Стандартизация и биотехнология _ Факультеті / факультет _ Инженерно-технологический _
|