Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Произведите расчет расхода сырья и материалов при производстве плодово-ягодных вин из свежих соков (30 баллов).
Определить средние показатели массовых концентрации сахаров и титруемых кислот из расчета на 1000 дал купажа соков (табл.3) для приготовления 1000 дал вина, с объемной долей спирта ав 16% и массовыми концентрациями сахаров Св 10г/100см3 и титруемых кислотКв 7 г/дм3. Вино готовят из соков, взятых в следующих соотношениях: 30% яблочного, 40% яблочного дичкового, 20% рябинового и 10% грушевого. При расчете расхода сырья и материалов использованы следующие нормативы для перерасчета: а) объем массовой единицы сахарного песка – 0, 62 дм3/кг; б) сжатие объема (контракция) при внесении спирта в размере 8% от количества добавляемого безводного спирта.
Таблица 1 – Значения коэффициента Е
При расчете приняты следующие потери (в % к исходному продукту табл.2)
Таблица 2 – Потери (в % к исходному продукту)
Таблица 3 – Средние показатели сахаристости и титруемой кислотности (на 1000 дал купажа соков)
Ә зірленген / Разработал Байбалинова Г.М. Билеттер кафедра отырысында қ аралып бекітілген __________________ Билеты рассмотрены и утверждены на заседании кафедры Хаттамасы / Протокол №__8__ от «28» _03_2015__жыл / года Кафедра мең герушісі ______________________ Какимова Ж.Х. Заведующий кафедрой
№ 14 ЕМТИХАН БИЛЕТІ / ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ Пә н / Дисциплина «Биотехнология бродильного производства 2» Курсы/ Курс 3 Мамандық /Специальность 5В070100 – «Биотехнология» Кафедрасы / Кафедра _ Стандартизация и биотехнология _ Факультеті / факультет _ Инженерно-технологический _
|