Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подготовка Сычужных сыров к продажи






Подготовка сычужных сыров к продажи состоит из таких операций:

Распаковка;

Сортировка

Проверка цен;

Нарезка (крупные сыры разрезают на половины четверти или восьмые)

Взвешивание и расценка товара;

Очистка;

Проверка упаковки, маркировки (должна включать: наименования предприятия, наименование товара, масса нетто, дата выпуска, розничную цену; главное при проверки рассмотреть дату производства и срок реализации.)

Подача товара в торговый зал

Упаковывают сыры вручную и с помощью специальных машин. При ручном, фасовщик должен, обеспечить быстроту, прочность, экономность.

Упаковка должна быть прочной, иметь четкую и ясную маркировку.

Твердые сычужные сыры протирают чистым увлажненным, а затем сухими полотенцем. Если есть налет его удаляют соленой водой или мелкой солью.

Мягкие сычужные сыры перед продажей вынимают из обертки и протирают полотенцем.

Рассольные сыры за час до продажи вынимают из рассола.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал