Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Билет № 9. 1. Основными источниками загрязнения атмосферы являются котельная, которая находится на расстоянии 100 м от 5-этажных зданий
1. Основными источниками загрязнения атмосферы являются котельная, которая находится на расстоянии 100 м от 5-этажных зданий. Наблюдается антропогенное загрязнение атмосферного воздуха химическими веществами двуокисью азота, ацетоном, формальдегидом, сероводородом и фенолом. На основании перечисленного не целесообразно строительство детского дошкольного учреждения. 2. Необходимо создание стационарных постов, которые определяют среднее содержание вредных веществ в воздушном бассейне, должна быть эффективная степень пыле-газоотчистки, необходимо учитывать высоту труб организованных выбросов (котельная), а также устанавливать устройства пыле-газоулавливающих установок. Билет № 10 1. Строительство детского сада-яслей на данном участке не допустимо, так как большую роль в загрязнении почвы играют жидкие бытовые отходы, ливневые сточные воды, а также на этом участке находилась свалка. Данный участок опасен в эпидемиологическом и в токсикологическом отношении. 2. По данной ситуации необходимы планировочные мероприятия в ходе которых решаются вопросы правильного подбора участков для строительства детского сада-яслей, установления и соблюдения санитарно-защитной зоны вокруг него, выбор схем движения автотранспорта, вывозящего отходы. Информация для экзаменатора: Оцените знания студента по определению энергетической, пищевой ценности питания; оцените знания по безопасности пищевых продуктов. ЭТАП № 3 Критерии балльной оценки действий экзаменуемого при пошаговом выполнении практических навыков и умений
Максимальный балл по этапу – 3, 0 Время, отведенное на задание – 5 мин.
Этап 3 Билет№1 1. Корочка пшеничного хлеба должна быть светло- или темно-желтого цвета. На корочке не должно быть пригорелых участков. Мякиш хлеба должен быть пористой массой, без мучных прослоек, эластичный, без посторонних примесей, при вдавливание в него должно быстро выравниваться. Запах хлеба должны быть приятными, свойственными свежему хлебу. 2. Банку освобождают от этикетки, моют и погружают в горячую воду на 5-7 мин при температуре воды не ниже 850С и слоем воды над банкой 2, 5-3см. Появление струйки пузырьков газа указывает на ее негерметичность.
|