![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Билет№8
Қ азақ стан Республикасы Денсаулық сақ тау министрінің 2011 жылғ ы № бұ йрығ ына 20-қ осымша Приложение №20 К приказу Министра здравоохранения РК От «__» _______ 2011 года №._____
Тағ амнан улануды зерттеу актісі Акт расследование пищевого отравления
1. Паспортная часть: Лауазымы, тегі, аты; должность Ф.И.О. ____________________________________________ Дата: «__» _______ 20__ года 2. Констатационная часть: Констатациялық бө лім: В районную больницу поступило 8 человек учащихся 7 класса и спорт, инструктор, которые ходили в поход в соседний населенный пункт " К", поход был рассчитан на два дня. После разбивки лагеря приготовили ужин из следующих продуктов: макароны, крупа, сгущенное молоко, суп в пакетах " Особый", консервы " Тушенка говяжья", галеты спортивные. Суп " Особый" и макароны варили в эмалированном ведре, кипятили чай. Поблизости от лагеря на поляне ребята обнаружили грибы, по внешнему виду определили, что это сморчки. Грибы были собраны, промыты в речной воде и сварены в ведре (кипятили не более 10 минут), а затем, не сливая воду в которой кипятили грибы и не промывая их ели 8 человек и инструктор.Ужин состоял в 8-9 часов вечера, к утру все евшие грибы почувствовали боли в животе, тошноту, слабость, головокружение. Инструктор у троих ребят отметил желтушность склер и кожных покровов. В виду того, что ребята были в лесу, далеко от дороги и населенного пункта (5км) инструктор забрал всех заболевших ребят и пошел с ними в районную больницу. В районной больнице все были госпитализированы.
3. Заключительная часть: Қ орытынды бө лім: Острое пищевое отравление микробной этиологии, отравление грибами. Причина - не соблюдал правила приготовления грибов, необходимо отсортировать грибы и выбрать съедобные, после промыть хорошо и варить грибы в воде в течение 1 часа, слить воду и хорошенько промыть под проточной водой, а потом уже жарить.
4. Профилактичесие мероприятия: Алдын –алу шаралары: Проведение санитарно-просветительной работы среди населения о съедобных видах грибов и строго соблюдать правила приготовления блюд из грибов.
Санитарный врач ________________ ____________________________ Подпись (қ олы) Ф.И.О. (тегі, аты)
|