Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дивный новый мир?






Вместо заключения.

За барной стойкой сидели трое. Одноногий бармен со скучающим видом протирал стаканы, изредка принимая участие в ленивой беседе. За столиками в полутемном помещении сидели ещё несколько человек. Ближе к ночи здесь будет уже не протолкнуться. «Лестница в небо» нынче популярное местечко. Да и сам город задышал совсем по-новому. Если не всё, то очень многое изменилось после событий той ночи. Рамон помнил всё очень хорошо.

Все слышали стрельбу, а на утро в небо поднялся столб чёрного дыма. Но никто не бросился тушить пожар. Слухи о том, что банды больше нет, разлетелись с молниеносной скоростью. Тот, кто не верил слухам лично приходил посмотреть, как горит дом. Кто-то даже притащил ящик пива и раскладные стулья. Кто-то в толпе сказал, что видел, как мэр покидал город, собрав пожитки. Страха больше небыло. Свобода опьяняла людей, они кричали, смеялись, взахлёб говорили друг с другом, будто не виделись много лет. Рамон тоже там был. Наверно, он один точно знал, чьих рук это дело. Бармен всегда располагает более полной информацией о том, что происходит в городе. И люди это знали.

- Эй, Рамон, - спрашивали они. – Расскажи нам, что тут случилось.

А Рамон только что распрощался с Томом и этим человеком, Рэйджем. Стоило ли людям знать о том, кто их освободил? Подумав, бармен всё же решил, что вреда это не принесёт никому.

- Приходите вечером в бар. Я вам всё расскажу, - отвечал он.

Хитрый Рамон понимал, что из этого можно извлечь выгоду. Вечером, когда почти всё мужское население городка собралось в тесном помещении, он, стоявший за стойкой, поднял руки, призывая людей к тишине. Все замолчали, в ожидании правды.

- Пару дней назад, - начал Рамон, - в баре появился один человек. Он называет себя Изекииль Рэйдж…

 

 

Людям нужны герои. Людям просто нужно знать, что они есть, что они существуют. И даже если героев нет на самом деле, люди придумают их сами. Но, ни одна легенда не появляется на пустом месте.

Народ, в разбросанных по диким землям городах и посёлках, заслышав историю из Эдмонтона, многократно измененную и обросшую фантастическими деталями, поднимал бунты и восстания. Гибли бандиты и преступники, ещё больше гибло простых людей. Почему то они захотели свободы. Им рассказали, что так бывает. Былой уклад треснул, и мир пришёл в движение.

Те, кто раньше правил жизнью отныне не чувствовали себя в безопасности. И они не сидели, сложа руки.

В Город Тысячи Огней, прозванном в народе просто Лампой, стекалась сила, способная раздавить любого, кто посмел подняться с колен. Но и там из уст в уста передавалось имя человека, запустившего механизм.

Наступают тяжелые времена…

 

Конец первой книги.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал