| Страна:
| Аргентина
|
Регион:
| Мендоса
|
Производитель:
| Alta Vista
|
Сорта винограда:
| Мальбек 100%
|
Виноградник:
| Четыре виноградника, средний возраст лоз – 40 лет. Способ подвязки – шпалера. Плотность посадки 5555 лоз/га. Урожайность – 8-9 тонн/га. Сбор урожая в первые 2 недели апреля.
|
Особенности производства:
| Селекция гроздей 100%, селекция ягод 20%. Длительная ферментация, активное разбиение шапки. Далее наступает процесс ферментации, который протекает в чанах из нержавеющей стали и цемента. Следующие 6 месяцев 50% получившегося молодого вина выдерживаются в бочках из французского (80%) и американского дуба (20%). Бочки легкой степени обжига. Выдержка в бутылках 4 месяца.
|
История
| Расположенная в Чакрас де Кориа, южнее города Мендоса, винодельня «Альта Виста» является одной из самых масштабных семейных виноделен Аргентины. Миссия хозяйства – «отражение терруара в вине». «Альта Виста» стали первыми производителями в Аргентине, выпустившими несколько мальбеков Single Vineyard, то есть с отдельного уникального виноградника. Каждый мальбек неповторим и раскрывает отличительные черты каждого виноградника и Мендосы. Собственные виноградники «Альта Виста» также находятся в провинции Сальта, севернее Мендосы, где успешно произрастает торронтес. В портфеле «Альта Виста» множество вин, неоднократно получавших награды, в том числе и «Alto», топовое вино, которое неоднократно было признано критиками как икона виноделия Аргентины. Также очень известным и ярким представителем страны и винодельни признается «Grande Reserve Malbec Terroir Selection». Команда «Альта Виста» уверена в том, что великое вино начинается на винограднике, поэтому большое значение придается сохранению чистоты и состава почв.
|
Органолептические характеристики
| Яркий плотный рубиново-красный цвет. В букете ноты сочной ежевики, черешни, ментола. Сочный, спелый, насыщенный вкус со сладкими сливочными оттенками, хорошо интегрированной кислотностью. Послевкусие продолжительное, с прекрасно структурированными танинами.
Потенциал развития – 5 лет.
|
Температура подачи
| 15-16° C
|
Гастрономические сочетания
| Блюда из говядины (отлично со стейком средней прожарки), баранины, дичи. Пряные мясные рагу.
|
Награды и рейтинги
|
| 88/100Wine Advocate
90/100James Suckling
88/100Wine Spectator
GoldMundus Vini (2013)
|
|
| 89/100 Wine Spectator
87/100 Stephen Tanzer
|
|
| 89/100Wine Advocate (2012-2017)
88/100Wine Enthusiast
|
|
| 88/100 International Wine Cellar
89/100 Wine Spectator
90/100Wine Advocate (2011-2016)
|
|
| 88/100 Wine Spectator
90/100 Wine Advocate
Три грозди, Гид российского покупателя 2011, том 2
|
|
| 87/100 Wine Spectator
87/100Wine Advocate
86/100 Wine Enthusiast
16.5/20 Jancis Robinson (2009-2011)
|
|
| 87/100Wine-pages.com
|
|
| Печать одобрения, International Wine Challenge (Лондон, 2006)
87/100 Wine Spectator
88/100 Wine Enthusiast
**** Argentina Wine Guide.com
|
|
| 88/100, «Лучшая покупка»Wine Advocate
|
|
| 86/100 Wine Spectator
89/100 Wine Enthusiast
89/100 Wineanorak.com
|
|
| 86/100 Wine Spectator
|
| | | |