Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Бонарда Премиум Альта Виста
Bonarda Premium Alta Vista
| Страна:
| Аргентина
| Регион:
| Мендоса
| Производитель:
| Alta Vista
| Сорта винограда:
| Бонарда
| Виноградник:
| Высота над уровнем моря – 1050 метров.
| Особенности производства:
| Ручной сбор ягод, ферментация в стальных чанах, затем выдержка в бочках из американского дуба в течение 6-8 месяцев.
Уникальной находкой виноградарей и виноделов бодеги можно назвать представителя итальянской культуры – сорт бонарда, из которого здесь создают абсолютно волшебное вино. Стоит отметить тот факт, что на родине его используют лишь в качестве составляющей купажа и практически невозможно встретить вин из 100% бонарды.
| История
| Расположенная в Чакрас де Кориа, южнее города Мендоса, винодельня «Альта Виста» является одной из самых масштабных семейных виноделен Аргентины. Миссия хозяйства – «отражение терруара в вине». «Альта Виста» стали первыми производителями в Аргентине, выпустившими несколько мальбеков Single Vineyard, то есть с отдельного уникального виноградника. Каждый мальбек неповторим и раскрывает отличительные черты каждого виноградника и Мендосы. Собственные виноградники «Альта Виста» также находятся в провинции Сальта, севернее Мендосы, где успешно произрастает торронтес. В портфеле «Альта Виста» множество вин, неоднократно получавших награды, в том числе и «Alto», топовое вино, которое неоднократно было признано критиками как икона виноделия Аргентины. Также очень известным и ярким представителем страны и винодельни признается «Grande Reserve Malbec Terroir Selection». Команда «Альта Виста» уверена в том, что великое вино начинается на винограднике, поэтому большое значение придается сохранению чистоты и состава почв.
| Органолептические характеристики
| Полнотелое, с солидной структурой бархатистое вино насыщенного рубинового цвета. В букете сплетаются ароматы кожи, сырой земли, лесных ягод, чернослива. Послевкусие с оттенками копченого мяса и обожженного дуба.
Потенциал развития – 2-3 года.
| Температура подачи
| 16-18° C
| Гастрономические сочетания
| Пряные блюда из говядины, свинины, баранины, эскалоп с грибами, мясной рулет, каре ягненка.
| Награды и рейтинги
|
|
|
|
| 86/100Wine Enthusiast
88/100 Wineanorak.com
| | | | |
|