Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет общего товарооборота и валового дохода пиццерии






 
Наименование Товарооборот одного дня, тыс. руб. Товарооборот за месяц, тыс. руб. Товарооборот за год, тыс. руб.  
Розничный товарооборот по продукции собственного производства 0, 96 29, 29 351, 48  
Товарооборот по покупным товарам 0, 15 4, 68 56, 18  
Валовой товарооборот 1, 36 41, 46 497, 56  
Валовой доход 0, 280 8, 6 103, 23  
         

Расчеты показателей:

Валовой доход за 1 день определяется как разница между наценкой предприятия и налогами.

Валовой доход за месяц = доход за год / 12 месяцев

Валовой доход за год = сумма доходов от реализации продукции собственного производства и покупных товаров

Валовой товарооборот за месяц = оборот за год / 12 месяцев

Валовой товарооборот за год сумма товарооборота по продукции собственного производства и покупным товарам.

Расчет показателей по труду и заработной плате

Численность предприятия общественного питания определяется на основе его мощности, условий и режима его работы. Штат предприятия включает административно - управленческий персонал, работников производства и работников зала. Оклады работников взяты на основании штатного расписания ресторана.

Таблица 3

Штатное расписание пиццерии «Аmore-пицца»

 
Наименование должностей Численность работников, чел. Должностной оклад, руб. Сумма окладов, руб.  
1. Административно -управленческий персонал:        
1.1. Директор        
1.2. Заместитель директора        
1.3. Гл. бухгалтер        
Итого:        
2. Производственный персонал:        
2.1. Зав. производством        
2.2. Повар-бригадир        
2.3. Повар        
2.4. Кухонный работник        
Итого:        
3. Работники зала:        
3.1. Кассир        
3.2. Официант        
3.3. Бармен        
3.4. Администратор        
3.5. Уборщица        
Итого:        
         

Расчет издержек производства и обращения

Издержки производства и обращения пиццерии определяются с помощью метода технико-экономических расчетов, предполагающего прямые расчеты издержек по статьям расходов с использованием установленных нормативе затрат, ставок и тарифов.

Совокупность затрат труда, материальных ресурсов на производство реализацию и организацию потребления продукции общественного питания представляет собой издержки производства и обращения.

Расчет расходов на предприятиях общественного питания производится с учетом валового дохода и получения необходимой прибыли.

Сущность издержек общественного питания определяется спецификой

Деятельности пиццерии, который не только производит и реализует продукцию, но организует ее потребление.

Статья 1. Расходы на железнодорожные, водные, воздушные и автомобильные перевозки.

Согласно договору с организацией, предоставляющей услуги по транспортным перевозкам, транспортные расходы составляют 10 руб/ч. Потребность в транспорте в день 3 часа. Итого 10 х 3 х 30=900 руб. в месяц.

Статья 2. Расходы на оплату труда. Величина расходов переносится из плана по труду.

Статья 3. Отчисления на социальные нужды. Отчисления производятся в зависимости от расходов на оплату труда по установленным законодательным нормам.


Таблица 4


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал