Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Выбрать один nравилъный ответ. Выбрать один правильный ответСтр 1 из 3Следующая ⇒
Выбрать один правильный ответ Вариант 1 1. Определите вид сыра: форма головки в виде бруска, срок созревания 2-3 месяца, вкус и запах кисловатый, консистенция нежная, слегка ломкая, но не крошливая, цвет теста белый. Рисунок в виде мелких глазков продолговатой и овальной формы 1. Рокфор 2. Костромской 3. Швейцарский 4. Кубанский 2. Назовите сыры унифицированной цилиндрической формы. 1. Московский 2. Советский 3. Горный Алтай 4. Ярославский 5. Степной 3. К какому типу относится пошехонский сыр?
4. Какая форма производственной марки установлена длясыров 50 %-ной жирности? 1. Шестиугольная 2. Восьмиугольная 3. Треугольная 4. Круглая 5. Квадратная 5. Укажите температурные условия длительного хранения тверды сычужных сыров на торговых базах и холодильниках. 1. Не выше 8 0С. 2. От 0 до -4 0С. 3. От 2 до 4 0С. 4. От 6 до 8 0С. 5. От 0 до 5 0С. Тестовые задания по теме «СЫРЫ» Выбрать один nравилъный ответ
Вариант 2 1. Определите вид сыра: форма низкого цилиндра, выработан из молока особо высокого качества, срок созревания 6 месяцев; вкус и запах выраженный сырный, сладковато-пряный; рисунок из глазков круглой или овальной формы равномерный по всей массе. 1. Российский 2. Рокфор 3. Голландский 4. Литовский 5. Швейцарский 2. Назовите твердый сычужный прессуемый сыр с низкой температурой второго нагревания и чеддеризацией сырной массы. 1. Ярославский 2. Московский 3. Горный Алтай 4. Российский 5. Советский 3.К какой видовой группе плавленых сыров относятся сыры: «Янтарь» и «Волна»? 1. Плавленые пастообразные 2. Без наполнителей и специй 3.Плавленые консервированные 4.Плавленые с наполнителями и специями 5.Плавленые ломтевые 4. Назовите рекомендуемую температуру для кратковременного хранения твердых сычужных сыров на торговом предприятии. 1. -1…-2 0С 2. 0…-1 0С 3. +20…+22 0С 4. +10…+15 0С 5. +2…+8 0С 5. К какому типу относится сыр Советский?
2. Тип Рокфор
Тестовые задания по теме «СЫРЫ» Выбрать один nравилъный ответ
Вариант 3 1. Определите вид сыра: корка ровная, упругая, покрытая тонким слоем слизи. Вкус и запах острый, слегка аммиачный. На разрезе рисунок, состоящий из глазков овальной и неправильной формы. 1. Алтайский 2. Советский 3. Латвийский 4. Московский 5. Угличевский 2. Назовите твердый сычужный сыр с высокой температурой второго нагревания. 1. Степной 2. Швейцарский 3. Ярославский 4. Голландский 5. Чеддер 3. Какой из перечисленных сыров вы можете предложить покупателю вместо любимого им швейцарского? 1. Голландский 2. Степной 3. Костромской 4. Советский 5. Российский 4. К какой группе по классификации относится сыр дорогобужский? 1. Полутвердые самопрессующиеся 2. Мягкие сычужные 3. Рассольные 4. Кисломолочные 5. Плавленные 5. Назовите гарантийные сроки хранения сыров типа голландского при температуре от 0 до 2 0С и относительной влажности 85-87 %. 1. До 1-2 месяцев 2. До 2-4 месяцев 3. До 4-6 месяцев 4. До 6-8 месяцев 5. До 1 года
Тестовые задания по теме «СЫРЫ»
|