Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Выбрать один nравилъный ответ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Вариант 7 1. Определите вид сыра: готовят его раздельным сычужно-кислотным способом из обезжиренного молока. Образовавшийся сгусток отваривают в горячей воде, отмывают водой от сыворотки и смешивают со сливками и солью. 1. Зеленый чай. 2. Адыгейский. 3. Сулугуни. 4. Домашний. 5. Сливочный. 2. Какие из перечисленных групп сыров делят на группы в зависимости от состава аэробной микрофлоры, принимающей участие в созревании? 1. Полутвердые самопрессующиеся. 2. Мягкие сычужные. 3. Рассольные. 4. Кисломолочные. 3. Какие из перечисленных твердых сычужных сыров не подразделяют на товарные сорта? 1. Российсктй. 2. Голландский круглый. 3. Унифицированные сыры. 4. Костромской. 5. Швейцарский. 4. Какие условия являются лучшими для длительного хранения твердых сычужных сыров в холодильниках? 1. От 0 до +8 0С, относительная влажность воздуха 80-85%. 2. От 0 до -4 0С, относительная влажность воздуха 85-90%. 3. От 0 до -2 0С, относительной влажности воздуха 75-80%. 4. От +2 до +8 0С, относительная влажность воздуха не более 80%. 5. От +2 до +4 0С, относительная влажность воздуха 85-90%. 5. Какие показатели качества рассольных сыров являются главными при установлении их сорта? 1. Физико-химические. 2. Микробиологические. 3. Органолептические. 4. Показатели безопасности. 5. Массовая доля поваренной соли.
Тестовые задания по теме «СЫРЫ» Выбрать один nравилъный ответ
Вариант 8.
Тестовые задания по теме «СЫРЫ»
|