Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Выбрать один nравилъный ответ. 1. Определите вид сыра: форма – низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округлыми гранями; срок созревания 2,5-3 месяца; корка ровная
Вариант 5 1. Определите вид сыра: форма – низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округлыми гранями; срок созревания 2, 5-3 месяца; корка ровная, тонкая, покрытая парафиновым составом; вкус и запах выраженный, слегка кисловатый; рисунок из глазков неправильной формы, угловатой и щелевидной формы. 1.Чеддер. 2.Горный Алтай. 3.Российский. 4.Эстонский. 5.Степной. 2. К какой классификационной группе относится сыр рокфор? 1. Твердые сычужные. 2. Полутвердые сычужные. 3. Терочные. 4. Мягкие сычужные. 5. Рассольные. 3. Какие показатели являются главными при установлении сорта твердых сычужных сыров? 1. Вкус и запах. 2. Консистенция. 3. Массовая доля жира. 4. Степень зрелости. 5. Массовая доля влаги.
4. С чего начинается экспертиза качества сыра? 1. С определения органолептических показателей. 2. С осмотра внешнего вида тары и маркировки на ней. 3. С отбора образцов для экспертизы. 4. С подготовки образцов для экспертизы. 5. С установления сорта сыра. 5. Какие из перечисленных групп сыров делят на созревающие и несозревающие? 1. Твердые сычужные. 2. Мягкие сычужные. 3. Кисломолочные. 4. Рассольные. 5. Терочные.
Тестовые задания по теме «СЫРЫ» Выбрать один nравилъный ответ
Вариант 6 1. Определите вид сыра: прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округлыми гранями; срок созревания 2-3 месяца; корка ровная, тонкая, покрытая полимерной пленкой; вкус и запах выраженный сырный, с наличием остроты и легкой кисловатости, рисунок из гласков круглой, овальной или угловатой форме. 1. Ярославский. 2. Голландский брусковый. 3. Голландский круглый. 4. Советский. 5. Алтайский. 2. По каким показателям определяют товарный сорт твердого сычужного сыра. 1. По массовой доле жира в сухом веществе. 2. По массовой доле влаги. 3. По органолептическим показателям. 4. По показателям безопасности. 5. По физико-химическим и микробиологическим показателям. 3. Какой из перечисленных сыров относится к полутвердым самопрессующимся? 1. Брынза. 2. Пикантный. 3. Камамбер. 4. Смоленский. 5. Белый десертный. 4. Какие из указанных групп сыров отличаются высоким содержанием влаги и высокой кислотностью? 1. Мягкие сычужные. 2. Полутвердые самопрессующиеся. 3. Рассольные. 4. Кисломолочные. 5. Плавленые. 5. Какие из перечисленных групп сыров не делят на товарные сорта? 1. Твердые сычужные. 2. Рассольные. 3. Мягкие. 4. Плавленые. 5. Полутвердые сычужные.
Тестовые задания по теме «СЫРЫ»
|