Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗНАЮЩИЙ О ДЬЯВОЛЕ, ОТМЕЧЕННЫЙ БОГОМ






Многие живут в страхе перед врагом. Они действительно боятся, что дьявол может сделать им, их семьям, их церквям. В одном месте, где я часто проповедовал, пастор как-то сказал мне: «Дин, я обеспокоен тем, что ты рассказываешь о духовной борьбе стольким людям. Люди не понимают, во что они втягиваются!» И он поведал о том, как однажды его церковь начала проповедническую деятельность с бывшими колдунами и колдуньями. Внезапно у одного из старейших прихожан разбилась семья, у другого случился инфаркт, третий был на грани помешательства. «Вы побуждаете людей идти в очень опасную область», – предупредил он.

Я очень уважаю этого пастора, поэтому близко к сердцу принял его слова и начал молиться и снова искать ответы в Писании. Но где же этот страх в Библии? Я не смог отыскать в Слове Божьем ничего, говорящего о том, что мы должны бояться духовной битвы или что мы, бросая вызов силам зла, отдаемся на их милость. Вместо этого в Библии более 300 раз говорится: «Не бойся!» и в Псалме 22 стих 4: «…не убоюсь зла, потому что Ты со мною». (См. также Евр. 2:14-15)

Сатана любит наводить страх на людей. Страх растет в отсутствии знания о том, кто есть Бог. Для того, чтобы добиться успеха в духовной битве, освободиться от страха, мы должны знать врага, но иметь на себе печать Божью. И никогда не наоборот. Мы не должны быть отмечены дьяволом и лишь знать о Боге. Если мы не будем внимательны, наши разговоры могут сосредоточиться на поразительной силе дьявола и его делах. Одна юная леди поведала мне с восторгом, что недавно в ее маленьком городке было обнаружено 30 шабашей ведьм. Я ответил: «Хорошо, что не 31».

Если мы не будем бояться врага, мы будем знать, что он собирается предпринять. Мы должны быть готовы сказать: «Это вражья уловка» или «За этим стоит дьявол». Если мы сможем распознать козни дьявола против нас и наших ближних, мы будем знать, где, когда и как действовать.

Но как мы узнаем, что это дьявол, а не стечение обстоятельств? Как нам избежать крайности, когда видишь демонов во всем, что кажется нам неправильным? Ответ прост: спросить у Бога. Не надо заранее предполагать работу дьявола, но не надо и отвергать такую возможность. Просто спросите у Бога, что происходит. Он обещал направлять нас. Дар различения духов, обещанный в I Послании Коринфянам (12:10), есть вразумление нас Господом о том, что происходит в мире духов в данный момент.

Быть отмеченным Богом – вторая сторона медали. Мы должны с еще большим энтузиазмом стремиться узнать все, что можно о Боге. Если мы знаем много о дьяволе, но мало о Боге, мы не добьемся успеха не только в духовном противоборстве, но и в любой сфере нашей жизни. Если мы собираемся изучить врага, мы прежде должны знать истину о Боге. Мы никогда не убоимся дьявола, если будем знать, что Бог неизмеримо велик и всемогущ, но добр и отзывчив в своей любви и преданности нам.



Другая истина, которой мы должны вооружиться, – это знание о том, кто мы такие во Христе. Сатана вылавливает души тех, кто не знает своего места во Христе и своих отношений с Богом. Сказать, что мы христиане – этого недостаточно. Мы должны верить Божьему слову о том, кто мы есть. Мы должны знать и верить в то, что Библия говорит о нас.

Если мы знаем, кто мы есть, враг вынужден отступить от нас как от преданных детей живого Бога. Тысячи христиан ежедневно помыкаемы дьяволом, становясь жертвами обстоятельств, людей или ложных понятий. Они должны жить со знанием того, кто они есть во Христе, смиренно уведомляя: «Я знаю, кто я есть; поэтому ты, сатана, не сможешь этого сделать мне».

Такое понимание пришло ко мне, когда я изучал Слово Божье в поисках ответа на вопрос о духовной битве. Послание к Ефесянам открыло мне его. Вот эти стихи:

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолевши, устоять. Итак, станьте, препоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, и обувши ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие; всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых. И о мне, дабы мне дано было слово – устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно» (Еф. 6:10-20).



Стих 10 главы 6 послания к Ефесянам гласит: «Наконец... укрепляйтесь Господом». Слово «наконец» означает, что укрепить свои силы Господом – последний элемент в приготовлении к духовной битве. То, что следует за словом «наконец» – жизненно важный смысловой фокус этого послания. Апостол Павел напоминает нам, что мы не можем укрепиться Господом, пока не пройдем все предыдущие стадии. Таким образом, чтобы понять слово «наконец» и что значит «укрепиться», мы должны знать, какие принципы положены в основу послания к Ефесянам.

Вочман Ни написал комментарий к посланию Ефесянам, который назвал «Сидеть, ходить, противостоять». Я бы позаимствовал это удачное название для иллюстрации трех основных разделов, содержащихся в этом послании. Павел закладывает простейшие основы христианской жизни в трех ее видах: сидение, хождение, противостояние.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал