Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Терри Пратчетт. К оружию! К оружию!






Наша вторая встреча была уже запланированной. Он приехал к моему дому и громко посигналил. Я бросила последний взгляд в зеркало: нацепила на себя легкое платьишко бирюзового цвета, на ноги балетки в тон платью, волосы слегка завила, чтобы выглядеть более романтичной. В конце концов, должен же он увидеть меня не только мокрой с подтекшей тушью и разбитой вдребезги душой.

Я села в машину и меня охватила легкая паника. Внутренний голос шептал: «Куда ты поехала? Ты даже никому не сказала, что поехала с ним. Ты кроме его имени ничего не знаешь!». Однако сердце кричало: «Он спас твою жизнь, твою душу… Он появился тогда, когда ты больше всего нуждалась в рыцаре!». С трудом, но я успокоила мое подсознание и просто отдалась случаю, который свел нас с Сонером.

Мы приехали на один из пляжей, сели за столик в прибрежном кафе…. И тут я растаяла. Играла живая музыка. Очаровательная полненькая турчанка исполняла песни. Как она это делала! Казалось, что ее голос плавно переходит в волны, разбивающиеся о берег… Или это шум волн вплетался в ее голос… Я знала одно, это невероятно, фантастически и сказочно. Сонер держал меня за руку, а я не могла ни о чем думать, кроме как о море, голосе этой девушки и свободе…

- Спасибо, - прошептала я, когда девушка закончила петь.

- За что? – удивился мой спутник.

- Она прекрасна.

Сонер лишь улыбнулся. Он знал, что мне понравится. Он нежно убрал прядь волос с моего лица и поцеловал меня. Внутри меня закричали чайки, как будто кто-то растревожил их сон.

- Пойдем, погуляем?

Мы долго гуляли по берегу, болтали обо всем, кроме ночи, когда мы познакомились. Сонер тактично избегал этого, а я была благодарна, что он не напоминает. Он держал меня за руку так крепко, что было немного больно. Но я не говорила ему, потому что мне так было спокойнее. Я чувствовала себя живой. Рядом с ним я жила.

Иногда он останавливался, говорил фразу из какой-нибудь книги о любовь и крепко целовал меня. Волны одобрительно начинали хлопать своими брызгами нам по плечам. Мы смеялись и снова целовались. Мы наслаждались мгновениями, которые расправляли нам крылья и давали свободу и легкость.

Я была чайкой, которая больше не боялась летать. Я глубоко вдыхала морской воздух, громко смеялась… Со стороны мы были похожи на идиотов. Это было лучшее свидание за несколько лет.

В какой-то момент Сонер остановился, включил на телефоне Lifehouse «You and me» и пригласил меня танец. Я очень любила эту песню… Она меня часто вдохновляла. Но никогда я еще не пробовала танцевать под нее. Сонер прижал меня к своей мощной груди и закружил в танце. Казалось, мы взлетаем все выше, окутываясь пеленой морской нежности, легкости соленого ветра, влюбленности и вдохновения.



Любое свидание рано или поздно должно закончиться. На часах было уже около трех ночи. Мои глаза стали закрываться в объятиях моего спасителя.

- Мне пора домой, - прошептала я.

- Поехали, - с грустью отозвался он.

Он привез меня домой, крепко поцеловал, пожелал спокойной ночи, дождался, когда я пересеку порог дома и уехал. На телефон пришло сообщение через две минуты: «Это было незабываемо. Я забыл, что значит первое свидание. Ты потрясающая. Я хочу встретиться еще».

«Все в руках… моря… Надеюсь, что оно не будет ревновать».

«Не будет, я улажу с ним все».

«В таком случае, у меня нет больше причин, чтобы отказаться от второго свидания».

«Я приеду за тобой завтра. Спокойной ночи, крошка».

«Спокойной ночи…»

После было еще сотни встреч, тысячи смс, километры прогулок… Но нашу первую переписку мы распечатали и повесили в рамочке на стену. Она была особенной, не потому что была первой, а потому, что стала началом чего-то особенного… Того, что ни он ни я никогда не испытывали в своей жизни.

Мы были свободны, и мы были вместе.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал