Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Двойная награда. Давайте еще раз посмотрим на место Писания, которым мы начали эту тему: «Почитай отца твоего и мать






Давайте еще раз посмотрим на место Писания, которым мы начали эту тему: «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле» (Еф. 6:2, 3).

Награда чести двойная, как ясно видно из этого стиха. Во-первых, она во многом поможет вам. Вы увидите успех в своей жизни, а также мир, радость, любовь и крепкое здоровье. Вы будете наслаждаться жизнью, достойной награды. Во-вторых, вы будете жить долго на земле. У вас есть обетование, что вы не умрете преждевременно от какой-то смертельной болезни, в автомобильной катастрофе или от несчастного случая.

Возможно, вы подумаете: «Но я знаю таких людей, которые чтили своих родителей и при этом умерли в молодом возрасте». Может быть, это правда. Тогда вы спросите: «Почему это обетование не действовало в их жизни?» Самый простой ответ заключается в том, что обетования Божьи не действуют автоматически, их нужно активировать верой. Может, вас повергнет в шок такое заключение, но я покажу вам примеры из Библии.

Бог дал Аврааму обетование завета, что через его сына Исаака, семя обетованное даст всходы. Бог дал конкретное слово: «И поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него» (Быт. 17:19). В подтверждение вышесказанному прочтем в Послании к Римлянам: «В Исааке наречется тебе семя» (Рим. 9:7). Получается, в любом случае у Исаака должны были быть дети, не так ли?

Кто выбрал жену Исааку? Сам Бог. Вспомните слугу Авраама, который пошел искать жену для Исаака среди родственников Авраама. Когда он отправился в путь, он помолился:

 

Господи, Боже господина моего Авраама! пошли ее сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим Авраамом; вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду; и девица, которой я скажу: «наклони кувшин твой, я напьюсь», и которая скажет: «пей, я и верблюдам твоим дам пить», — вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку.

Книга Бытие 24:12-14 (курсив автора)

 

Действительно, очень конкретная молитва. Едва ли есть место случайному совпадению. Верблюды пьют огромное количество воды, и мало кто из незнакомых людей захотел бы начерпать такое количество воды, если он не будет движим Богом. Слуга Авраама хотел убедиться на сто процентов, поэтому он сделал свою просьбу такой конкретной и сложной. Также заметьте, он сказал, что та, кто возьмется за такое дело, будет той, которой назначено. Другими словами, она будет женой, выбранной Богом для Исаака.

Прежде чем он закончил свою молитвенную просьбу, Ревекка, дочь родственников Авраама, вышла с кувшином на плече. Слуга Авраама поспешил к ней и умоляюще попросил ее: «Дай мне испить немного воды из кувшина твоего» (Быт. 24:17). Заметьте, он ничего не сказал о верблюдах. Он попросил ее в точности так, как молился до встречи с ней. Она с радостью согласилась и дала ему воды. А теперь посмотрите, что происходит дальше: «И, когда напоила его, сказала: я стану черпать и для верблюдов твоих, пока не напьются» (ст. 19).



Все произошло в точности так, как молился слуга Авраама. Он был потрясен и переполнен радостью. Он был в восторге от того, как быстро его молитва была услышана, хотя задание еще не было выполнено до конца. Теперь нужно было провести окончательный мост между подтвержденным выбором Бога для Исаака. Разрешит ли ее семья уехать с человеком, которого они никогда раньше не видели, и навсегда отдать ее в неизвестную землю?

Как только слуга Авраама рассказал всю истории семейству Ревекки, все мужчины в доме ответили: «От Господа пришло это дело; мы не можем сказать тебе вопреки ни худого, ни доброго» (ст. 50). На следующий день семья отпустила ее в дорогу, и слуга Авраама привел ее к Исааку, где они и поженились.

Теперь следует удивительная часть истории. Бог чудесным образом выбрал жену Исааку. Однако как только они поженились, стало ясно, что Ревекка бесплодна, она не могла рожать детей. Что? Зачем Бог выбрал бесплодную женщину для Исаака, когда Он пообещал, что семя произойдет от Исаака? Ответ заключается в том, что обетования Божьи не автоматические, их нужно получать по вере. Мы читаем: «И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его» (Быт. 25:21).

Расширенный перевод Библии говорит: «Исаак сильно молился Господу за свою жену, которая не могла родить ребенка; и Господь услышал его молитву, и Ревекка, его жена, стала беременной». Как он молился? Он взывал: «Бог, Ты обещал, что народы и цари произойдут от меня, и семя выйдет от моих потомков. Как такое может случиться, если моя жена не может иметь детей? Я молюсь, Господь, открой чрево Ревеки, чтобы обещанное семя могло выйти, как Ты обещал».

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал