Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Хлеба I группы хлеба II группы
Пшеница (__________________) Просо (__________________) Рожь (__________________) Сорго (__________________) Ячмень (__________________) Кукуруза (__________________) Овёс (__________________) Рис (__________________)
Характеристика хлебов I группы по зерну
Характеристика хлебов II группы по зерну
Строение зерна пшеницы, продольный разрез зерновки:
1 – эндосперм; 2 – зародыш; 3 – корешок; 4 – зачаточный лист; 5 – щиток; 6 – цилиндрический эпителий; 7, 8 – плодовые оболочки; 9 – семенная оболочка; 10 – алейроновый слой.
Родовые отличия хлебов по ушкам, язычкам, соцветиям. Фазы роста и развития зерновых культур.
Задание: 1. Установить родовые отличия хлебов I группы по ушкам и язычкам. 2. Установить родовые отличия хлебов по соцветиям.
Родовые отличия хлебов I группы по ушкам и язычкам
|