![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Задачи, виды, источники и формы организации снабжения.
Своевременное и бесперебойное снабжение ПОП товарами, п/ф, предметами оснащения одно из важнейших условий их успешной производственной коммерческой деятельности, качеством и количеством предполагаемых услуг, развитием и совершенствованием рыночных механизмов. Задачи снабжения: 1.всемирное развитие ПОП различных форм собственности, на основе совершенствования организации снабжения продовольственными товарами и средствами технического оснащения, реализации и организации потребления в залах и вне, в целях получения прибыли. 2.внедрение в работу ПОП более совершенного оборудования, предложение новых видов товаров, дополнительных услуг и повышение качества существующих, приготовления пищи, методов и форм обслуживания. 3.обеспечение п/п информацией о новых видах отечественной и зарубежной продукции, оборудования, средств материально-технического оснащения, товарных знаков, новых технологиях обозначения продукции и считывание их с помощью компьютерной системы. 4. совершенствование технологии организации и доставки товара и обеспечение сохранности их качества. 5.защита коммерческих интересов предприятия и повышение эффективности снабжения путем снижения затрат в пути сближения товаров. 6. повышение качественного уровня и эффективности снабжения в целях улучшения результатов хозяйственных, финансовых видах деятельности предприятия. Формы снабжения ПОП: 1)продовольственное–основной вид снабжения для обеспечения процессов производства, реализации и орг-ии потребления продукции общепита и покупных товаров. 2)материально-техническое снабжение призвано обеспечить все этапы хоз.деятельности п/п необходимыми средставами труда и материалами. 3)топливно-энергетическое снабжение должно обеспечивать п/п достаточными для хоз.деятельности объемами энергии, гор. и хол.водоснабжения, твердого, ждкого и газообр-го топлива Источники снабжения: 1.источники образования товарных ресурсов: пищевая, с/х, местная промышленности, индивид-е произв-во, оптовые склады. 2.источники товарного обеспечения: выбираются в зависим-ти от структуры товарного рынка с учетом спроса обслуживаемого контингента, ассорт-та товаров, финансовых возможностей ПОП. 3.источники материально-технического снабжения: мелкооптовые магазины и склады, базы материально-технич. снабжения. Виды снабжения различают по: 1.месту организации: -централизованное(осуществл-ся при непосредственном участии гос-ва, кот-е выполняет регулир-ю функцию в целях поддержания отечественных производителей) -децентрализованное(при децентрализованной доставке предприятия сами вывозят продукты, применяется маятниковый маршру-доставка большой партии товара за один рейс на одно предприятие, который считается менее эффективным) 2.форме поставки: -складская форма(определяет кол-во участников процесса купли-продажи и свидетельствует о том ч/з сколько складов прошел товар на пути к производителю) -транзитные поставки более предпочтительны, когда источником поступления явл-ся местные производители(товары поступают на предприятия общественного питания напрямую от поставщика, минуя базы снабжения и других посредников).
|