![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Контроль качества
Одним из важнейших приоритетов производственной деятельности предприятия является обеспечение показателей качества и безопасности выпускаемой продукции. Структурная схема управления качеством продукции предусматривает взаимодействие всех подразделений и служб. Контроль качества проводится согласно схеме производственного лабораторного контроля сырья, готовой продукции и полуфабрикатов, утвержденной директором мясокомбината. Исследования производятся согласно схеме лабораторного контроля, утвержденной директором и согласованной Главным ветврачом г.Слуцка. Проводятся физико-химические, микробиологические, радиометрические исследования. Структура лаборатории, её оснащенность необходимым испытательным оборудованием и средствами измерения, фонд актуализированных нормативных документов является достаточным для проведения исследований и испытаний в соответствии с областью аккредитации. Основными задачами производственной лаборатории предприятия являются: - проведение физико-химических, бактериологических, радиологических анализов сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции, предусмотренных «Правилами ветеринарно-санитарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов», а также государственными стандартами, техническими условиями и технологическими инструкциями; - проведение санитарно-гигиенических исследований в соответствии с действующими санитарными правилами и для контроля качества дезинфекции производственных цехов, инвентаря и оборудования. Поступающий скот осматривает и принимает ветеринарный врач согласно «Правилам ветеринарного осмотра убойных животных» и положений ветсанэкспертизы. После разделки, туши подвергаются осмотру и клеймению ветеринарным врачом убойного цеха согласно «Правилам ветеринарного осмотра убойных животных». Каждая выпускаемая партия продукции контролируется мастером цеха, технологом и ветеринарным врачом. Санитарный контроль производства проводится согласно «Санитарным правилам для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности». Профилактическая дезинфекция во всех цехах проводится согласно «Инструкции о мойке и дезинфекции». В обеспечении качества продукции производственная лаборатория также проводит анализы на промежуточных стадиях производства для контроля соблюдения технологического режима. Производственная лаборатория участвуют в разработке мероприятий по улучшению качества продукции. Производственная лаборатория оснащена необходимым оборудованием, реагентами, посудой, обеспечивающими точность выполнения методов исследования. Периодичность выполнения лабораторных исследований строго соблюдается. Результаты контроля качества отражаются в лабораторных журналах.
|