Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия






 

Для анализа финансового состояния предприятия использовались данные бухгалтерской отчетности «Бухгалтерский баланс» (форма 1), «Отчет о прибылях и убытках» (форма 2) за 2010, 2011года.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности ОАО " Слуцкий мясокомбинат" был проведен по следующим направлениям: анализ финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия (коэффициенты ликвидности и платежеспособности, структура активов и пассивов баланса), анализ эффективности производственно-хозяйственной деятельности (коэффициенты рентабельности, структура себестоимости), анализ использования основных средств (структура основных фондов), анализ использования оборотных средств (оборачиваемость текущих активов,

Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия.

Таблица 2.1. - Коэффициенты ликвидности и платежеспособности

Показатель 01.01.10 01.01.11 01.01.12 01.10.12.
Коэффициент текущей ликвидности К1 1, 0 1, 1 1, 63 1, 08
Нормативное значение 1, 7 1, 7 1, 7 1, 7
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами К2 -0, 14 -0, 04 0, 074     0, 08
Нормативное значение 0, 3 0, 3 0, 3 0, 3
Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами К3   0, 57 0, 53 0, 40   0, 56
Нормативное значение 0, 85 0, 85 0, 85 0, 85

 

 

Коэффициент текущей ликвидности характеризует общую обеспеченность организации собственными оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения срочных обязательств организации.

Коэффициент текущей ликвидности ОАО " Слуцкий мясокомбинат " на протяжении 3-х лет находится без резких изменений, а за 2011 год практически достиг нормативного значения.

Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами характеризует наличие у организации собственных средств, необходимых для ее финансовой устойчивости.

Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами на протяжении анализируемого периода не соответствует нормативному значению.

Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами характеризует способность организации рассчитаться по своим финансовым обязательствам после реализации активов.

Значения коэффициента обеспеченности финансовых обязательств активами практически находится в пределах требуемых нормами.

Анализ динамики коэффициентов текущей ликвидности, обеспеченности собственными оборотными средствами за 2009-2011годы показывает, что их значения увеличились.

Проведенный анализ структуры баланса показывает, что наибольший удельный вес в активах предприятия на данный момент занимают оборотные активы. Их доля в структуре имущества предприятия в течение 2010-2012 гг. постепенно увеличивалась, что привело к перераспределению структуры активов баланса за рассматриваемый период.

В структуре пассивов баланса доля собственного капитала снизилась за счет роста кредитов.

 

Анализ эффективности производственно-хозяйственной деятельности.

 

Таблица 2.2 – Показатели рентабельности, %

Показатель 01.01.2010 01.01.2011 01.01.12
Рентабельность собственного капитала 7, 4 11, 8 16, 6
Рентабельность совокупного капитала 4, 5 11, 0 25, 4
Рентабельность затрат 2, 9 6, 0 16, 9
Рентабельность продаж 2, 8 5, 7 14, 5

 

Структура себестоимости

Таблица 2.3 – Показатели структуры себестоимости, %

Показатель за 2010 за 2011 за 9мес.2012
Доля элементов затрат в себестоимости      
Материальные затраты 88, 2 91, 6 88, 4
Расходы на оплату труда 4, 6 4, 2 6, 0
Отчисления на социальные нужды 1, 8 1, 7 2, 2
Амортизация основных средств и нематериальных активов 1, 1 1, 0   2, 3

 

Наибольший удельный вес в затратах занимают материальные затраты, что характеризует основное производство как материалоемкое. Уровень материалоемкости зависит напрямую от объемов выпуска продукции из приобретаемого сырья.

.

Рисунок 2.1. Структура себестоимости за 9мес. 2012 года

Анализ использования основных средств.

 

Таблица 2.4 - Структура основных фондов по первоначальной стоимости, %

Показатель 01.01.2011 01.01.2012 01.10.2012
Структура основных фондов по первоначальной стоимости      
Здания и сооружения      
Передаточные устройства, измерительные приборы и регулирующие устройства      
Машины и оборудование      
Транспортные средства      
Другие виды основных средств      

 

В структуре основных фондов максимальный удельный вес занимают здания и сооружения. Причем структура использования основных средств за рассматриваемый период меняется в сторону увеличения удельного веса машин и оборудования.

В соответствии с критериями, установленными «Инструкцией по анализу и контролю за финансовым состоянием и платежеспособностью субъектов предпринимательской деятельности», утвержденной постановлением Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства статистики и анализа от 14 мая 2004 г. № 81/128/65, по состоянию на 1 октября 2012 года структура баланса ОАО «Слуцкий мясокомбинат» является удовлетворительной.

 

Основные показатели производственной деятельности за 2011-2012 годы приведены в таблице 2.5

 

Таблица 2.5 – Основные показатели производственной деятельности

 

Показатель ед. изм.    
Годовой объем производства в натуральном выражении (по основным видам продукции)      
Говядина тн    
темп к предыдущему году % 88, 9 103, 5
Свинина тн    
темп к предыдущему году % 94, 0 93, 1
Субпродукты 1 категории тн    
темп к предыдущему году % 90, 4 98, 5
Колбасы вареные тн    
темп к предыдущему году % 137, 8 92, 3
Сосиски и сардельки тн    
темп к предыдущему году % 136, 6 107, 3
Колбасы полукопченые тн    
темп к предыдущему году % 113, 8 121, 1
Колбасы сырокопченые тн    
темп к предыдущему году % 101, 9 93, 8
Копчености тн    
темп к предыдущему году % 124, 1 102, 7
Шпиг тн    
темп к предыдущему году % 72, 2 87, 2
Прочие виды колбасных изделий тн    
темп к предыдущему году % 116, 0 109, 7
Жир тн    
темп к предыдущему году % 93, 5 98, 9
Котлеты тн    
темп к предыдущему году % 153, 8 65, 0
Пельмени тн    
темп к предыдущему году % 111, 9 112, 9
Полуфабрикаты мелкокусковые и порционные тн    
темп к предыдущему году % 135, 9 91, 8
Полуфабрикаты крупнокусковые тн    
темп к предыдущему году % 214, 0 93, 2
Мясной фарш тн    
темп к предыдущему году % 135, 9 74, 7
Сухие животные корма тн    
темп к предыдущему году % 112, 7 83, 2
Шкуры тыс. шт 57, 3 55, 0
темп к предыдущему году % 80, 7 96, 0
Консервы туб    
темп к предыдущему году % 109, 8 116, 9
Годовой объем производства в стоимостном выражении (в действующих ценах) млн. Br    
темпы к предыдущему году % 174, 0 185, 9

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал